Меню

Биткоин удержит лидерство или уступит в 2018 эфириуму?

биткоин или эфириумКакая криптовалюта покажет наибольшую прибыльность в 2018 году — биткоин или эфириум?

В 2017 Ethereum повысился более чем на 5 тыс. процентов.

  1. За криптовалютой стоит многочисленная сильная команда.
  2. Сеть Эфириума намеревается превратиться в мировой децентрализованный компьютер.
  3. Некоторые аналитики предсказывают дальнейший рост курса эфира.

Эксперты считают эфириум следующей большой криптовалютой, способной повторить рекорд биткоина.

Каким будет выбор Швейцарии: биткоин или эфириум?

Швейцария зарекомендовала себя как криптовалютная гавань. Федеральная налоговая служба ESTV подтвердила — операции с криптовалютами не будут облагаться НДС. Биткоин здесь считается платёжным средством и для криптовалюты действует благоприятный налоговый климат.

Так, владельцы платёжной системы Харо обзавелись в Швейцарии главным офисом после того, как испытали затруднения в Калифорнии.

Летом страна заявила о намерении легализовать биткоин и ведёт работы в этом направлении. Швейцарские банки Vontobel Holding AG и Falcon Private Bank создали разные продукты для инвесторов в биткоин:

  • предлагают клиентам финансовые решения с биткоином;
  • клиенты выбирают или консервативные вклады, или агрессивные;
  • управляющие счетами уверены, что лучшие дни криптовалюты ещё впереди.

Хейко Гейгер, исполнительный директор Vontobel во Франкфурте:

Биткоин коснулся рекордной отметки более 17 000 долларов в пятницу, увеличившись в этом году примерно на 1700%.

Иво Саутер, руководитель отдела операций и торговли Falcon в Цюрихе прокомментировал:

Мы собираемся удвоить в 2018 продукты на основе биткоинов.

Взгляды клиентов банков разделились — есть те, кто видит биткоин в составе финансовых рынков, остальные считают, что биткоин пузырь, который или постепенно сдуется, или взорвётся. Сторонники криптовалюты ждут увеличения ликвидности за счёт введения производных на биткоин, некоторые готовятся к коротким позициям, но в целом настроение бычье.

Биткоин или эфириум: токен Бутерина потеснит лидера?

В то же время не все внимание устремлено на биткоин — эфириум вполне способен потеснить мирового лидера или отобрать первенство.

Блокчейн ethereum обеспечит удобную функциональность для людей, во всем мире начнётся конкуренция за предоставление услуг на основе сети Эфириума. Кроме возможности разработать смарт-контракты под конкретные потребности, на официальном сайте Эфириум выложены несколько готовых вариантов под разные цели.

Эфириум, занимающий второе место в мире среди цифровых активов по капитализации, включён в банковские планы швейцарских банков для инвестирования.

  1. Миллиардер Новограц предполагает, что эфириум закончит текущий год на уровне 500 долларов или рядом, а также говорит — в экосистеме цифровой валюты много положительных вещей.
  2. В середине ноября криптовалюта эфириум начала движение, покинув многомесячную консолидацию в сужающемся диапазоне, сейчас инвесторы ожидают новый максимум.
  3. Рост цен Ethereum весной 2017 года в немалой степени был вызван бумом первоначальных предложений монет — стартап-компании выпускают токены в обмен на реальные деньги или для финансирования своих проектов.

Чарльз Хейтер генеральный директор Cryptocompare, сказал:

Чтобы инвестировать во многие текущие ICO, в большинстве случаев необходимо использовать биткоин или эфир.

В январе 2017 года на краудсорсинг с использованием блокчейн Ethereum было направлено 3,2 миллиона долларов. Затем цифра увеличилась до пика более 720 миллионов долларов в июне. В общей сложности в сеть Эфириума инвестировано 3,8 млрд долларов США, подавляющая часть в 2017 году.

А вы считаете потенциал эфириума нераскрытым? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию