Прогноз для Ethereum на 2018 год

ethereum прогнозИнвесторы пристально отслеживают события, связанные с Ethereum, причина внимания не только в недавнем ралли криптовалюты, но и в способности запускать смарт-контракты для бизнес-проектов. В процессе конференции, посвящённой технологии блокчейн, для системы Ethereum прогноз на 2018 год приобрёл конкретные цифры.

Ethereum: прогноз роста до 300%

Участники blockchain конференции в Тайбее познакомились с прогнозом долгосрочного развития сети Ethereum. Дорожную карту представил соучредитель компании Виталик Бутерин.

Структура Ethereum отличается от Bitcoin, сеть Бутерина работает как платформа для нишевых децентрализованных приложений.  У Эфириума активно растёт объем баз данных, поэтому система остро нуждается в оптимизации масштабируемости, с сохранением консенсусного протокола и высокого уровня конфиденциальности.

Масштабирование БД наиболее сложный вопрос, который приходится решать в период роста всем подобным проектам. На устранение проблемы тратится до 90% времени и сил разработчиков.

Ранее Виталик комментировал ситуацию, озвучивал некоторые варианты решения и приблизительный прогноз временных рамок.

Бутерин считает, что для решения проблемы потребуется затратить от двух до пяти лет. При оптимистичном развитии, первые результаты могут появиться через год.

После презентации целей Эфириума на конференции, Майкл Новограц, известный как активный инвестор в криптовалюты и менеджер хедж-фондов, дал прогноз на увеличение цены Эфириума в 2018 году на 300%.

Ethereum: прогноз развития на 5 лет

Виталик рассказал о направлении усилий Фонда Ethereum и программистов. Для программы с открытым исходным кодом тестируют несколько вариантов увеличения масштабируемости:

  1. Один из них Sharding. Это такая техника масштабирования БД, при которой базы разделяются на несколько структурных блоков — с таблицами, изображениями, альбомами и так далее. Затем располагаются на разных серверах.
  2. Принцип Raiden. Это расширение P2P из сети каналов для транзакций и депозитов блокчейна Ethereum. Каждый Raiden узел функционирует параллельно с узлом Ethereum и обменивается информацией с узлами Raiden для осуществления переводов и с узлами Ethereum для контроля счетов.
  3. Plasma — проект, объединяющий Raiden и принципы системы мгновенных переводов для биткоина Lightning.

На конференции к просмотру был представлен проект на основе Raiden и Молнии. Есть прогноз, что этот гибрид самое вероятное решение.

Виталик Бутерин показал этапы подготовки к старту сети Каспера в тестовом режиме и эффект внедрения Plasma.

Последний проект предназначен для скелинга второго слоя и развивается Виталиком совместно с Джозефом Пуном — создателем системы молниеносных переводов для биткоинов Lightning.

По прогнозу, Каспер обеспечивает внедрение комбинированного протокола

  • доказательства работы PoW и доказательства владения Pos;
  • две модели отвечают за согласованность и консенсус;
  • конфиденциальность поддерживается добавлением технологии zk-SNARK Zcash.

Напомним — стоимость токенов любой цифровой системы напрямую зависит от активности разработчиков в развитии исходного кода.

Команда Ethereum практически не отстаёт от программистов Bitcoin и планирует не снижать темп.

Итоговый прогноз следующий — как только начнётся успешная реализация масштабируемых решений, стоимость монет Ether, как минимум, сохранит бычью направленность. А в лучшем случае в соответствии с прогнозом Майкла Новограца, утроит свою стоимость в течение 2018 года.

А вы считаете Эфириум перспективным на 2018 год? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.