Меню

Электронные деньги: риски использования и инвестирования

электронные деньги27 октября, AtoZForex – национальное агентство по борьбе с преступностью в Великобритании вновь оценило электронные деньги как средство для экономических махинаций и финансирования терроризма.

Доклад, озаглавленный «Национальная оценка рисков отмывания денег и финансирования терроризма 2017», ссылается на документ 2015 года, в котором рассматриваются риски использования электронных денег для финансирования терроризма. Каковы результаты работы британского агентства по борьбе с преступностью после двух лет исследований?

Национальная оценка рисков электронных денег в Великобритании

Агентство заявило, что небольшие суммы, скорее всего, отмываются посредством электронных валют, нет никаких доказательств того, что они используются для отмывания больших сумм. Между тем в документе отмечается, что рынок использует электронные деньги, такие как биткоин. Это связано с тем, что цифровые деньги стали более популярными в 2015 году. В докладе также говорится, что угроза, создаваемая цифровыми валютами в киберпреступности, высока из-за способа оплаты. Это видно в трех областях:

  1. Киберпреступники используют электронные деньги, такие как биткоин, в атаках на вымогательство.
  2. Цифровые деньги способствуют росту киберпреступности как услуги. Валюты становятся основным методом оплаты преступных платежей. Они используются для покупки незаконных инструментов или услуг, продаваемых в интернете.
  3. Электронные деньги играют жизненно важную роль в отмывании доходов от кибер-зависимой преступности, которая способствует киберпреступным финансовым потокам.

Использование криптовалют для отмывания денег

В докладе приводятся результаты 1584 отчетов о подозрительных действиях, представленных в период с мая 2016 года по июль 2017 года, относящихся к криптовалютам. Было установлено, что отчеты ежемесячно увеличиваются. Цифровые валютные платежи на предприятиях растут. Это приводит к большему риску использования валют для отмывания денег, не требуя наличных денег.

Оценка 2015 года установила, что электронные деньги не являются методом, с помощью которого террористы перемещают средства в Великобритании или из неё.



Согласно докладу, электронные деньги используются чаще для покупки и продажи незаконных товаров, чем для финансирования терроризма. Но, нет никаких доказательств, найденных на сегодняшний день в Великобритании. Маловероятно, что в ближайшие пять лет террористы будут использовать цифровые деньги.

Электронные деньги: риск инвестирования

Специалист по инвестициям Уоррен Баффет высказал мнение о рынке ведущей электронной валюты биткоин как о пузыре. Выступая, Баффет неоднократно утверждал, что bitcoin – это «настоящий пузырь». Баффет не одинок в своих взглядах, последние события на рынке вызвали недоверие и у других инвесторов. Так, прозвучал прогноз принца Аль-Валида бин Талала из Саудовской Аравии, что биткоина ждет неудача.

А мнение Майка Новограца кардинально отличается от негативных высказываний. Он считает, что биткоин имеет светлое будущее и его цена будет расти. Напоминаем, что стоимость биткоина достигла 6100 долл 20 октября.

Баффет и ранее был негативно настроен на биткоин. Еще в 2014 он рекомендовал потенциальным вкладчикам избегать биткоин, назвав интернет валюту «миражом».

С чем ещё могут быть связаны риски электронных денег? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию