Курс криптовалюты биткоин уверенно превысил 5000 долларов

криптовалюта биткоин курсС 14 сентября криптовалюта биткоин курс держит строго вверх, не обращая внимания на чёрные прогнозы и отрицание самого факта виртуальной реальности.

Что определяет рост курса биткоина

Движение биткоин вверх до китайского запрета стимулировали:

  1. Интересующиеся институциональные инвесторы.
  2. Быстрый рост рынка Южной Азии.
  3. Будущая ноябрьская жёсткая вилка.

Буквально на днях прозвучало сообщение управляющего миллиардными хедж фондами Майкла Новограца о планах ведущих институциональных инвестиционных предприятий вступить на рынки виртуальных валют и, разумеется, будут вкладывать средства в курс криптовалюты биткоин. Это станет частью инвестиционного портфеля авторитетных фондов.

Майкл Новограц сказал:

Слышно приближение стада. Институциональные инвесторы идут традиционным путём, но собираются диверсифицировать в криптовалюту. Курс будет выше.

Дополнительным фактором спроса на рынке биткоина стали вкладчики Японии и Южной Кореи, контролирующие 65% доли всех bitcoin в мире.

После принятия цифровых денег и лицензирования крупных обменов криптовалюты в Японии, спрос на цифровые активы здесь возрос, подталкивая курс ещё выше.

Генеральный директор компании Корбит сказал репортёру из New York Times:

В Корее вовлечённость в криптовалюту распространяется очень быстро. Люди инвестируют и показывают пример остальным. Наблюдается огромное практически единодушное движение в сторону цифровой сферы.

Из-за превалирующего спроса на биткоин, биржи Южной Кореи и Японии проводят сделки в bitcoin с премией от 100 долларов.

Криптовалюта биткоин курс: а будет ли остановка?

Вчера курс криптовалюты bitcoin поставил новый рекорд в 5419, затем скорректировался до 5370 долларов. Но на цифровых рынках Южной Корее биткоин торговался выше, здесь курс достигал 5500.

Прирост за один день составил почти 10%.

Так, в России, надо ещё очень хорошо поискать, чтобы найти депозит с условиями 10% годовых. Текущие ставки банков снизились до 7–8%.

Прорыв произошёл при поддержке высокого объёма. Информация о планах крупных вкладчиков вокруг криптовалюты даёт основание предполагать, что если биткоин и покажет коррекцию до 5 тыс. долларов, то это станет последней возможностью сесть на поезд. Возможно, мы нескоро увидим лидера криптовалют на уровне ниже 5 тыс. долларов. Очень может быть, что и никогда.

Интересно забежать на год вперёд и посмотреть, где окажется биткоин. Уже нет никаких надежд, что какое-либо политическое заявление сможет всерьез и надолго помешать криптовалюте. А также хочется узнать мнение Джейми Димона, когда курс биткоина оправдает современные прогнозы. Хотя Димон навряд ли будет высказываться. Мы недавно слышали критику генерального директора JPMorgan относительно криптовалютной отрасли и ряда экспертных мнений:

  1. Венчурного инвестора, собственника Golden State Warriors Шамата Палихапитии.
  2. Аналитика CNBC Брайана Келли.
  3. Бывшего главы JPMorgan Алекса Гуревича.

Димон в будущем уже не хочет дискутировать о биткоине и его курсе.  Джейми сказал, что не относит виртуальные валюты к категории важных вещей. А финансовый директор фирмы JPMorgan Марианна Лейк сообщила об открытых дверях компании для криптовалюты.

Как думаете, в какие сроки биткоин достигнет следующего уровня в 10000 долларов? Напишите свое мнение в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию