Меню

Сохранится ли тенденция Биткоина после выборов в США?

На фоне глобальных распродаж фиатных активов — акций, индексов, нефти и других товаров, Биткоин показал себя лидером роста. Наш журнал Mining-Bitcoin собрал мнения в пользу продолжения тренда. Сейчас все с нетерпением ожидают результаты выборов в США, поскольку неопределённость всё ещё высока.

тенденция Биткоина после выборов в США

В связи с этим разные эксперты имеют диаметрально противоположные точки зрения. Превалируют сторонники продолжения роста. Аргументы быков следующие:

  1. За последние месяцы цена криптовалюты резко выросла.
  2. Цена Биткоина достигла годового максимума.
  3. Несмотря на значительные колебания, котировки закрепились выше 13 тыс. долларов.

Эти моменты дают основания полагать, что рост Биткоина продолжится, каковы бы ни были результаты американских выборов.

На стороне быков в этом году находятся компании, инвестирующие в криптоактивы и блокчейн-технологии:


  1. JPMorgan.
  2. Chase & Co.
  3. Paypal Holdings Inc.
  4. Square Inc MicroStrategy Incorporated.

Особенно приятно видеть в рядах сторонников бывших непримиримых врагов Биткоина. Таковым является JPMorgan, банк, угрожавший увольнением сотрудникам, которые инвестировали в криптовалюты в 2017 году. Сейчас же глава компании Д. Даймон даёт прогнозы на рост главной цифровой валюты в 2–3 раза — при сохранении текущей тенденции.

Немало веса криптоотрасли придал и PayPal. Число клиентов этой платёжной сети составляет 300 млн, по объёму операций PayPal занимает 21 место в группе крупнейших американских банков.

Square, за спиной которой стоит Д. Дорси, основатель Twitter, сделала инвестиции в Биткоин — 50 млн USD. А MicroStrategy, малоизвестная компания, выкупила BTC на 250 млн USD и, в сумме с прежним вкладом, владеет этим активом в объёме почти на полмиллиарда долларов США.

По мнению большинства экспертов, победа любого из кандидатов приведёт к волатильности рынка, но не изменит повышательную тенденцию Биткоина.

  1. Кто бы ни пришёл к власти — Байден или Трамп, беспорядки могут обостриться.
  2. Кроме этого, проигравшая сторона вправе не признавать поражение, что лишь усугубит сумбур, внесёт в политический и финансовый мир сумятицу и неопределённость на недели или месяцы, что даст криптоактивам возможность служить спасительной гаванью инвесторов.

Есть и другие варианты. Если Трамп проиграет, то вполне может отказаться от подписания очередного стимулирующего пакета. У власти же ныне действующий президент пробудет до середины января. Все это время финансовая отрасль будет терпеть серьёзные трудности. Если же любой из возможных президентов пропустит финансовый пакет, то бесконечное печатание денег в скором времени также вызовет проблемы. При любом раскладе, крипторынок окажется в плюсе. Из-за угрозы тотальной инфляции вкладчики, как минимум, будут лишь диверсифицировать средства, не доверяя индексам и ценным бумагам США.

А каково ваше мнение о цене Биткоина после выборов?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию