Меню

Кошелек PayPal подключает криптовалюты

Американская компания PayPal HoldingsInc — провайдер одноименной платёжной сети, подключила к способам оплаты криптовалюты. Клиентам PayPal услуги доступны в онлайн-кошельках.

кошелек paypal

Кроме, непосредственно, транзакций, с помощью криптовалют можно оплачивать покупки 26 млн продавцов, подключённых к системе ПэйПал, так как монеты обмениваются на фиатные средства и продавцам платежи поступают в виде общепринятых валют.

Полный запуск продуктов PayPal произойдёт в начале 2021 года. Пока сервис проводит техническую подготовку к принятию не только существующих криптовалют, но и будущих цифровых денег центробанков и правительств.

Клиенты системы ПэйПал, проживающие в США, смогут воспользоваться новым сервисом через несколько недель. В первом полугодии 2021 года предложения будут расширены на дочерний сервис Venmo, а также, на некоторые страны, где закон не запрещает оборот криптовалют в качестве средства расчётов или накопления.


Наш журнал Mining-Bitcoin напоминает, что гражданам России доступ к новым технологиям закрыт, так как в нашей стране сами криптовалюты не запрещены, но операции с виртуальными деньгами проводить нельзя. Поэтому, например, майнеры могут добывать монеты, но не вправе принимать за работу криптоденьги той сети, в которой работают. То есть, имеют выбор — трудиться безвозмездно из любви к технологиям или в качестве альтруистов-энтузиастов.

Есть и другие компании с услугами использования криптомонет для покупки-продажи активов, как Square Inc — платёжная мобильная сеть или Robinhood Markets Inc — осуществляющая сделки с акциями, но, до охвата PayPal этим организациям далеко:

  • компания зарегистрирована в Калифорнии;
  • её оборот составляет более 220 млрд USD в квартал;
  • количество активных пользователей около 350 млн.

Все конечные платежи буду производиться в фиатных валютах, главным образом, в долларах США, а операции внутреннего обмена кошелька устранят медлительность транзакций стандартных криптосетей.

Последние 2 года многие страны и центробанки заявляли о намерениях разработать и запустить корпоративные/государственные криптовалюты. Такое же желание изъявляли другие крупные предприятия.

Соцсеть Facebook Inc инициировала создание Libra и PayPal стал сооснователем, но, вышел из ассоциации, когда проект Фейсбук был приостановлен.

Компания ПейПал сумела первой получить условное разрешение на операции с виртуальными валютами от Департамента финуслуг нью-йоркского штата и, кроме Биткоина, может оперировать Ethereum, BitcoinCash и Litecoin. Партнёром провайдера стал траст Paxos.

Как вы думаете, принятие криптовалют в мире послужит примером для России?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию