Меню

Что ждет криптовалюту в будущем?

Криптовалюты по-прежнему остаются загадкой для большей части людей, даже несмотря на то, что они существуют более десяти лет, и есть активные инвесторы и трейдеры, которые действительно понимают технологию и сеть блокчейнов и имеют криптовалютные сбережения на всю жизнь. Как вы можете видеть из текущей ситуации, у этих виртуальных денег светлое будущее, но в то же время вы должны знать, что некоторые из них исчезнут, потому что не у каждой валюты есть будущее на криптовалютном рынке. Существуют тысячи активных криптовалют, но не каждая из них имеет такой же шанс развиваться и быть сильной, как Биткойн прямо сейчас.

цена биткоина

Настоящие деньги по-прежнему правят миром, и они будут существовать еще долго, но многие люди пытаются использовать криптовалюты. Но что ждет этот тип виртуальных денег в будущем? Есть ли у них шанс стать основным способом оплаты, вытеснив доллары, евро, фунты и другие традиционные валюты? Будут ли биткойны по-прежнему доминировать над всеми другими монетами, или у небольшой валюты появится шанс засиять ярче? Невозможно дать точных ответов на эти вопросы, потому что весь рынок криптовалют непредсказуем, и нет никакой закономерности, которой он следует.

Но вот некоторые вещи, которые, вероятно, произойдут в будущем:

Системы транзакций улучшатся

Независимо от того, нравятся ли вам криптовалюты или нет, они оказывают огромное влияние на традиционную финансовую систему. Большинство методов денежных переводов защищены несколькими уровнями защиты, но когда переводятся биткойны, можно сказать, что они «защищены» до завершения транзакции. Блокчейн стабилен и безопасен, но в то же время уязвим, и инвесторы, и разработчики всегда рекомендуют экономить деньги на виртуальном кошельке. Конечно, всегда есть шанс на улучшение, и можно ожидать, что через несколько лет будет отличная система транзакций как для традиционных, так и для цифровых денег.


Торговля будет играть большую роль

Добыча блоков и получение монет самому — сложная задача, отнимающая много времени и требующая продвинутых компьютеров, которые могут справиться со всем процессом, который также потребляет много электроэнергии. Но использование торговых платформ более эффективно, и вы можете делать это даже со своего телефона или планшета, когда вы едете на работу или просто не хотите сидеть за компьютером.

Возможность для более мелких валют

Вы все слышали о биткойнах, лайткоинах и Ethereum, но их больше трех. Как уже говорилось ранее, существуют тысячи активных криптовалют, и, даже Libra от Facebook, которая была анонсирована в 2019 и предназначена для международных транзакций без дополнительных затрат и комиссий, с максимальным использованием от популярной социальной платформы в настоящее время. Но он все еще развивается, и, вероятно, у вас будет возможность увидеть, как она работает, и как Facebook становится огромной частью мировой банковской системы.

Выбор основной валюты

Поскольку рынок криптовалют становится больше с каждым днем, возникнет необходимость в некоторых перестройках, потому что каждой системе нужна иерархия. Это означает, что, возможно, одна, две или три криптовалюты будут каким-то образом контролировать рынок, а остальные будут сравниваться с ними. Каждая цифровая валюта обладает огромным потенциалом, но не у всех из них будут равные шансы стать такими же крупными, как биткойны. Итак, одно из возможных решений — скопировать мировую финансовую систему и решить, какие валюты наиболее стабильны и влиятельны, чтобы все работало гладко, без огромных взлетов и падений. Но, с другой стороны, это рискованный шаг, потому что, если одна из крупнейших валют упадет, весь рынок окажется в неприятной ситуации. В конце концов, все верят, что разработчики найдут способ улучшить весь рынок, что бы ни случилось.

Разработка стабильной монеты

Это тесно связано с предыдущим абзацем, потому что, если у вас есть одна валюта, которая «управляет ими всеми», вы можете легко контролировать свои деньги и транзакции. Многих людей интересуют цифровые монеты, но они думают, что потеряют много денег, если попытаются торговать или обменять их. Но если рынок более стабилен, они, вероятно, будут ему больше доверять, особенно те, кто живет в местах и странах со «слабыми» традиционными деньгами.

Криптовалюты после пандемии

Коронавирус нанес ущерб и криптовалютному рынку. В первые месяцы после того, как ВОЗ объявила об этом, пострадал весь финансовый сектор, и это не исключает биткойны. Были времена, когда их цена падала ниже 5 тыс. долларов, но всего через несколько месяцев (и знаменитое снижение вдвое в мае) цена выросла до 14100 долларов, что более чем вдвое по сравнению с мартом и апрелем. Но это не значит, что так будет до конца этого года. Но одно можно сказать наверняка — после пандемии у инвесторов будет больше времени и мотивации для улучшения рынка, монет и всех методов торговли и транзакций. Можно сказать, что эта пандемия стала новым началом для всех вас, и то же самое касается рынка криптовалют. Как бы то ни было, 2020 год — это год, который не забудут.

Будущее криптовалют полно прогнозов, потому что вы не можете точно знать, какое оно будет через месяц или два. Но все ожидают, что в последующие годы серьезных проблем с крипторынком не будет, и люди, которые с ним работают, приложат больше усилий, чтобы сделать весь рынок более стабильным и заслуживающим доверия даже для тех, кто все еще скептически относится к криптовалюте.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию