NiceHash восстановил работу после взлома

Nicehash MinerNiceHash Miner – сервис майнинга для тех, у кого нет денег на свою ферму. Чтобы майнить биткоина или другую криптовалюту, нужно арендовать мощности. Арендованный компьютер будет добывать виртуальные деньги и автоматически переводить их вам.

Сервис оставляет себе накрутку, поэтому добывать валюту на NiceHash Miner удалённо – менее выгодно, зато стоимость вхождения ниже. Также сервис NiceHash Miner позволяет добывать криптовалюту в малых объёмах на своём персональном компьютере (специальный алгоритм снижает нагрузку и настраивает конвертацию между валютами так, чтобы вы тратили минимум мощностей, получая максимум прибыли).

Взлом Nicehash Miner

В декабре 2017 сервера Nicehash Miner были взломаны. С них похитили биткоинов на сумму более 60 миллионов долларов. Потеря оказалась ощутимой для сервиса. Администрация NiceHash Miner была вынуждена временно прекратить работу.

Сервис понёс большие убытки. Злоумышленники украли внушительную долю криптовалюты, находящейся в онлайн-доступе. Некоторое время после взлома сервис был недоступен.

Уважаемые пользователи NiceHash! Мы делаем внеплановое техническое обслуживание из-за проблем с нашим поставщиком инфраструктуры. Мы работаем над решением, и скоро сообщим о прогрессе, – пишет NiceHash Miner в англоязычном фейсбуке.

Подобные сообщения биржа оставляла несколько раз в течение последних дней. Сейчас, по всей видимости, проблема Miner решена.

Как Miner работает сейчас

Шестнадцатого января вышла обновлённая версия майнера – версия 2.0.1.8.

Среди обновлений:

  • улучшение производительности;
  • обновление Excavator;
  • улучшение проверки адресов электронной почты.

Про новые меры безопасности в обновлении не сказано.

Проблему уже решили. Сервис работает, выплаты выплачиваются (минимальный размер выплаты с кошелька NiceHash Miner – 0,001 BTC).

Реакция других площадок на взломы

Довольно громкий инцидент произошёл летом 2016 года, когда с криптобиржи Bitfinex похитили биткоинов на сумму равную 65 миллионам долларов (по курсу на тот момент, сегодня эта сумма была бы в разы больше). Bitfnex открыто заявили о взломе в своем блоге. Эта новость повлияла на курс биткоина: он упал с 600 до 560 за несколько часов, после чего выровнялся. Такие «ямы» уже стали закономерностью – они появляются после каждого взлома крупной биржи.

Как удержать свои активы в безопасности

Хакерские атаки на биржи уже стали обыденными. Мы видим, что даже крупные биржи с большим оборотом могут взломать. Поэтому храните деньги в кошельках. Не пожадничайте денег и купите себе дополнительную память на диске (без дополнительных устройств на компьютере хранить ключи уже сложно, так как объем информации слишком большой). Ни NiceHash Miner, ни Bitfnex, ни Bittrex не гарантируют 100% безопасность. Их сервера выходят в онлайн. В этом уязвимости. Держа ключи на съёмном диске, вы делаете взлом невозможным – нельзя хакнуть то, что не подключено к глобальной сети – это все равно, что взламывать электрочайник.

Храня криптовалюту в кошельке, вы застрахованы от регулирующих законов. В Индонезии уже запретили торги биткоином. В России ситуация неоднозначна. Поэтому чаще выводите средства NiceHash Miner на биткоин-кошелек. Не держите на бирже.

А что вы думаете о взломе NiceHash? Напишите свое мнение в комментариях.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию