Абу-Даби и Бахрейн подписали соглашение о развитии Fintech и внедрении крипто валюты

Крипто валютаФинансовые технологии и крипто валюта должны стать основой будущей экономической системы мира. С таким заявлением выступили члены делегаций Бахрейна и Абу-Даби во время подписания нового стратегического соглашения. Новость о расширении сотрудничества между странами сообщил Международный финансовый центр в Абу-Даби ADIB.

Детали соглашения об использовании Fintech и крипто валюты на Ближнем Востоке

В докладе, представленном экспертами ADIB, отмечается важность построения межгосударственной инфраструктуры с использованием технологий blockchain, крипто валюты и других инструментов Fintech.

Соглашение обеспечит законодательное основание для обмена информацией и опытом между странами. А также упростит процесс проведение совместных интеграций, профессиональных конгрессов и других необходимых мероприятий для достижения намеченного результата.

Исполнительный директор FSRA (ответственного финансового регулятора ОАЭ), Ричард Тенг видит в соглашении возможность для Абу-Даби ускорить экономическое развитие финансовых услуг в регионе.

Соглашение позволит двум странам в равной мере содействовать развитию сообщества новых финансовых технологий, крипто валюты и цифровой инфраструктуры на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Помимо всего прочего, соглашение позволяет глобальному рынку Абу-Даби и Совету экономического развития Бахрейна разрабатывать и запускать международные инициативы и инструменты. Инновационное решение о создании полноценного сектора для использования крипто валюты позитивно встретили и международные послы.

Что ожидается от нового договора по внедрению Fintech и крипто валюты
Объясняя детали подписанного соглашения, представитель ADIB выразил надежду на тесное сотрудничество с Бахрейнским советом экономического развития (ЕАБР). От нового меморандума ожидается следующее:

  • Создание единой инфраструктуры для сотрудничества и эффективной коммуникации с различными регулирующими органами в регионе.
  • Поиск совместных решений для удовлетворения возрастающего спроса на новые финансовые технологии и региональную инфраструктуру для использования крипто валюты.
  • Запуск и развитие межгосударственного органа по содействию, развитию и внедрению новых стартапов для финансовых институтов стран Ближнего Востока.

Помимо прочего, ожидается, что развитие технологий blockchein и института по внедрению крипто валюты в экономику, привлекут в регион западных инвесторов и новые ICO проекты. Так, на днях разработчики токена XLM сообщили о запуске совместной интеграции с энергетическим гигантом из ОАЭ Aqua Power. Компания специализируется на возобновляемых источниках энергии.

А как вы думаете, к чему приведет этот эксперимент? Сможет ли Ближний Восток изменить скептический взгляд на криптовалюты? Напишите об этом в комментариях к статье.
Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию