Меню

Goldman Sachs меняет мнение о BTC: что произойдёт с соотношением к доллару и рублю

btc к рублю

Сегодня рынок криптовалют снова продемонстрировал свою волатильность, курс btc к рублю опустился до 470 тыс., или 6949$. За несколько часов общая капитализация упала до 217 млрд на фоне слухов о том, что Голдман Сакс не будет открывать отдел по торговле цифровыми валютами. Компания считает отсутствие понятного законодательства и прозрачных правил неблагоприятными условиями для инвестирования в криптовалюты. Несколько недель остаётся и до очередного решения SEC по ETF, каковы перспективы рынка в сентябре?

BTC к рублю: что изменится из-за решения Goldman Sachs

Хотя все индикаторы предвещали рост, курс рухнул в течение получаса. Аналитики уже называют это грандиозной медвежьей ловушкой. Но Брайян Келли заявляет, что причиной послужило намерение Голдман Сакс отказаться работать с криптовалютами. Руководство банка посчитало слишком рискованным вкладывать средства в BTC и альткоины, пока не существует понятных механизмов контроля рынка. Стоимость к рублю и доллару резко понизилась. Из-за падения биткоина инвесторы начали избавляться и от других активов.

Но представители Goldman Sachs не подтвердили предположения, отметив:

В настоящий момент мы не пришли к единому решению касательно цифровых активов, которые можно предложить клиентам.

Брайян Келли прокомментировал падение btc:

Хотя Голдман Сакс пока не был частью экосистемы, он символизирует всех институционных инвесторов.


Представители Abra ожидают одобрение ETF для BTC в течение года: как изменится цена в рублях

В то время как биткоин падает, Билл Баргид считает, что SEC не сможет долго игнорировать цифровые валюты, поскольку на них слишком большой спрос. Если прогноз осуществится, стоимость BTC в рублях и USD резко возрастёт. Дедлайн по заявлению VanEck и SolidX назначен на 30 сентября.

Думаю, комиссия решила, что компании, обращавшиеся за разрешением, не соответствовали требованиям. Но как только обратится кто-то, с кем она может работать, ETF утвердят.

К чему приведёт расширение сети Lightning: влияние на соотношение BTC к рублю

Количество оффчейн-каналов выросло до 12 тыс., в то время как объёмы транзакций превысили 100 биткоинов. Lightning Network считают недостаточно надёжной, полагая, что она не решит проблем с масштабированием BTC. Успешная атака на узлы может привести к пропаже средств и падению Bitcoin к USD и рублю.

За месяц стало на 11% больше узлов, при этом комиссии за операции не превышают 0,03$. Андреас Бреккен, в начале лета контролировавший 50% ёмкости, перестал этим заниматься.

Расширение MEGA использовали для кражи криптомонет, под угрозой ли доллары и рубли

Хакеры атаковали известный файлообменник и загрузили вместо официального приложения своё. Это позволило им заполучить доступ к кошелькам ETH, XMR, BTC пользователей браузера Chrome. Мошенники украли информацию о данных ряда ресурсов:

  1. Amazon;
  2. Myetherwallet;
  3. Mymonero.

А также хакеры взломали аккаунты децентрализованного обменника IDEX. Недавно подобная уязвимость была обнаружена и в расширении Hola.

Мнение: BTC не заменит доллар и рубль

Брэд Гарлингхаус заявил, что криптовалюты не смогут стать альтернативой фиату в ближайшие годы. CEO Ripple не верит и в то, что вскоре можно будет покупать кофе за XRP, поскольку это проще делать за USD. Единственной сферой, где цифровые валюты пока могут потеснить национальные, является направление международных платежей.

Чем вызван сегодняшний резкий спад BTC, как изменятся котировки к рублю? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию