Меню

Курс эфириума и BCH к рублю может рухнуть: что угрожает криптовалютам

эфириум к рублю

Биткоин сегодня покупают по 7372$, Monero и Dash продемонстрировали рост на 4,6% и 2,13%, а также курс эфириум к рублю составил 19654, или около 289$. Но будущее цифровой валюты выглядит тревожным на фоне заявлений разработчиков Stellar и самого Виталика Бутерина. Как повлияет на рынок крах второй по величине криптовалюты и действительно ли у платформ этого поколения нет будущего?

Эфириум к рублю и доллару: ценовая динамика

Создатель ETH прокомментировал заявление Джереми Рубина о том, что стоимость цифровой валюты рухнет. Главный аргумент разработчика — нерешенная проблема масштабирования эфириума и уязвимость смарт-контрактов приведут к спаду популярности. А также угрозу несёт оплата комиссий с помощью токенов ERC-20. Это приведёт к падению торговых объёмов эфириума. Курс к рублю и USD уже заметно снизился, а отсутствие популярных приложений в сети не позволяет инвесторам поверить в проект.

Виталик Бутерин подтвердил обоснованность ряда положений, но заявил следующее:

Если Эфириум не претерпеет никаких изменений, так тому и быть. Но он сможет сохранить значимость благодаря постоянному развитию.

Сейчас разработчики анализируют предложение, предполагающее необходимое использование ETH для покупки газа. От его реализации зависит будущее проекта.



Почему вырос BitcoinDark по отношению к USD и рублю

BTCD за сутки подорожал в 5 раз и сегодня составил 75$. В январе 2018-го перспективы криптомонеты оценивались невысоко, поскольку команда разработчиков начала заниматься Komodo. Напомним, именно этот проект, по мнению CEO Binance, может прийти на смену эфириуму.

Всем инвесторам BitcoinDark предложили обменять их активы на KMD. Но интерес к цифровой валюте сохранился, об этом свидетельствовал и рост с 51,93$ до 226$ в период с 13 апреля по 4 мая. Поскольку сегодня 85% торгов происходили на Poloniex, биржу подозревают в манипуляции стоимостью.

Bitcoin Cash отстаёт от биткоина по хешрейту: что с эфириумом и соотношением к рублю

Суммарная мощность сети BCH составляет 4,25 EH/с, менее 8% от аналогичного показателя для BTC. Уоррен Тогами предупреждает:

Существует угроза атаки на блокчейн. Отдельные индивидуумы контролируют достаточно ресурсов, чтобы вызвать серьёзные неприятности. Уязвимостью могут воспользоваться и хакеры.

Напомним, хешрейт эфириума остаётся на уровне 273 TH/с. При текущей стоимости к рублю ETH привлекает мало внимания. Однако хакеров может заинтересовать кэш. В сообществе вспоминают атаку на форк лайткоина в 2013 году, которая стала поводом для централизации проекта. На рынке немало игроков, заинтересованных в крахе майнингового гиганта Bitmain, являющегося крупным держателем Bitcoin Cash. Его разорение освободит прибыльную нишу.

Эфириум стабилен, Monero и VeChain подорожали к рублю

VET растёт на фоне сообщений о партнёрстве с государственной страховой компанией Китая, намеренной использовать блокчейн. После запуска новой версии основной сети курс к рублю подскочил на 6,69%. Предполагается, что рост XMR связан с исследованием Satis Group, предсказавшей подорожание актива до 18 тыс. за 10 лет.

Верите ли вы в перспективы эфириума? Насколько вырастет курс биткоина к рублю? Поделитесь своим мнением.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию