Курс Bitcoin к доллару и новости за 30 января

Bitcoin к долларуКурс Bitcoin к доллару сейчас – 10 179. А вот какие новости появились за последние сутки.

«К концу 2018 Bitcoin упадёт до 1 000 долларов»

2017 год был щедр на оптимистические прогнозы роста биткоин вплоть до 100 тысяч долл., а то и миллиона. После резкого падения с 20 до 10 тысяч долларов, оптимизм приутих.

Питер Буквар, главный инвестор объединения Bleakley Financial Group считает, что за год Bitcoin обвалится до 1-3 тысяч долларов, потому что Bitcoin, с экономической точки зрения, «не то, что имеет отношение к капитализации в 19 триллионов долларов».

Фондовый стратег по имени Ли, в отличие от вышеупомянутых аналитиков, более оптимистичен в прогнозах.

Мы ожидаем, что максимальный минимум Bitcoin составит 9 000 долларов

Затем Ли добавил, что 9 тысяч долларов станут отправной точкой для новой агрессивной закупки, и что когда Bitcoin опустится до этой отметки, это будет лучшим шансом для инвестиции в 2018. Дальше он будет только дорожать. С ним согласен крупнейший в мире литейный завод TSMC. Завод производит оборудование для добычи Bitcoin.

В Южной Корее теперь запрещена анонимная торговля криптовалютой

О грядущем введении закона о запрете анонимной торговли власти предупреждали ещё в начале месяца. 30 января законопроект официально вступил в силу. Вот что это значит:

  • Для покупки криптовалют необходимо обязательно зарегистрироваться и указать настоящее имя
  • Иностранцы и несовершеннолетние граждане не могут быть допущены к торгам, причём неважно, собираются они использовать доллары или воны.
  • Открыть счёт можно будет в банке, но некоторые пользователи смогут торговать через интернет (но не на анонимных биржах)

Закон позволяет крупным биржам адаптироваться и вплестись в южнокорейскую банковскую систему, а вот маленькие обменники будут вынуждены закрыться.

США запросили у Южной Кореи криптографические данные

Недавно в Корее правительство приняло ряд мер для борьбы с отмыванием денег через криптовалюту. Запрет анонимных транзакций – одна из этих мер. Также регуляторы провели проверку крупных банков, торгующих криптовалютой. Правительство Соединённых Штатов заинтересовалось этими данными и попросили Сеул передать их. Помимо результатов проверки, Штаты просят передать внутренние правила банков по использованию виртуальных валют. Вероятно, правительство Соединённых Штатов хочет ввести нечто подобное в своей стране, ведь незаконно полученные доллары часто переводят в Bitcoin.

Последние действия американских властей были направлены на регулирование криптовалют. Напомним, что в начале года в США ввели налог на Bitcoin транзакции. Если это так, введение жёсткого регулирования в Соединённых Штатах обязательно плохо отразится на курсе Bitcoin к доллару, ведь больше половины всех Bitcoin операций сегодня – операции USD-BTC и BTC-USD, то есть криптовалюту чаще всего меняют именно на доллар.

Напомним, что 25-го января Министр Финансов США Сигал Манделькер обсудил перспективы сотрудничества с председателем комиссии по финансовым услугам Южной Кореи Кимом Енбум в борьбе с отмыванием незаконно полученных долларов.

Samsung будет производить чипы для майнинга

Компания Samsung Electronics закончила разработку полупроводников ASIC для добычи Bitcoin. Новые процессоры ASIC BusinessSamsung на 16 Гбит GDDR6 DRAM в два раза быстрее, чем обычная GDDR5 DRAM, и эффективнее по энергозатратам более чем на 35%. Это позволит промышленным майнерам добывать ещё больше криптовалюты с меньшими вложениями.

А что вы думаете о последних новостях? Напишите, пожалуйста, в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию