Меню

Старейшая биржа биткоинов снова онлайн: отличные новости для рынка криптовалют

биржа биткоинов онлайн

Китайский гигант BTCC порадовал крупных инвесторов неожиданным сообщением — его биржа биткоинов онлайн и отныне доступна для бизнеса. Закрытие обменника произошло 9 месяцев назад, но теперь он снова в деле. А также у проекта появится собственный токен. Предполагается поддержка фиата и избранных криптовалют.

Первая биржа биткоинов онлайн: перспективы

Обменная платформа BTC China начала работу в 2011 году. Но после новых законов, регулирующих сферу в Китае, создатели решили прекратить деятельность. На волне запрета ICO и массового исхода майнеров биржа биткоинов закрылась. Однако теперь она снова онлайн. Что это означает?

BTCC изначально был одним из крупнейших обменных сервисов Поднебесной. Затем офис перенесли в Гонконг и Лондон. А также у компании появился новый собственник в начале 2018-го.

О послаблении регуляции в стране свидетельствуют планы руководства проекта. Вице-президент Аарон Чои заявил:

На нашей бирже биткоинов предусмотрена система вознаграждения для клиентов, эти баллы позднее можно будет конвертировать в токены онлайн.

Бонусы придумали, чтобы поощрить инвесторов, не терявших веры в сервис.

Биржа биткоинов для предпринимателей

Изначально трейдеры могли купить только BTC, но затем в списках появились:

  • Ethereum;
  • LTC;
  • Bitcoin Cash.

Хотя планируется расширение торговых пар, основное внимание будет уделяться самым известным криптовалютам.

В прошлом году биржа биткоинов оказалась в центре ожесточённых онлайн дискуссий в сообществе. Её CEO Бобби Ли — родной брат Чарли Ли. Хотя китайское правительство не выступило с официальным требованием закрыть проект, его владельцы решили прекратить обслуживание пользователей. А также в тот период создатель Litecoin активно писал в Twitter о грядущем запрете обменников в стране. Братьев обвинили в том, что они заработали на панике.

Поскольку онлайн скандал вокруг данной биржи биткоинов уже практически забыт, новые владельцы рассчитывают на привлечение крупного капитала. Этому поспособствуют удобные финансовые инструменты. А также ожидается значительное сокращение времени на депозиты и вывод средств онлайн. Ясно одно — возвращение на рынок влиятельных игроков свидетельствует о его неизбежном росте.

Принесёт ли пользу одобрение китайских чиновников? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию