Криптовалюта никогда не исчезнет: на то есть свои причины

все о криптовалютеДумаете, знаете все о криптовалюте? На самом деле, есть несколько вещей, которые следует помнить каждому участнику рынка биткоин.

Необходимость в чем-то новом

Биткоин изначально был создан, как платежное средство. Но многие владельцы криптовалют редко держат их в течение длительного периода времени. Ведь они подвержены большим ценовым колебаниям. Эти инвесторы используют цифровую валюту исключительно в спекулятивных целях.

Биткоин имеет разный юридический статус в тех или иных странах мира. Некоторые правительства считают это виртуальной валютой, другие дошли до того, что запретили ее гражданам использовать ее. Криптовалюта забирает у государства полномочия печатать деньги, контролировать счета и транзакции. Это часто негативно воспринимается властями.

Тем не менее, биткоин имеет потенциал для преобразования общества и построения цифровой экономики.

Банковские счета, платежные системы и другие финансовые услуги сегодня недоступны для большинства населения Земли. Поэтому для этих людей возможность использования интернета и криптовалюты является выходом.

Они внезапно получают инструмент для передачи денежных средств, который позволяет переводить валюту с той же легкостью, что и отправка текстового сообщения. По сути, криптовалюта может бросить вызов всей цифровой экономике. Ведь биткоин радикально отличается от других форм электронного платежа. Так чем же? Рассмотрим.

Конфиденциальность

Ваши транзакции в криптовалюте не могут подвергаться государственному контролю. Никто не сможет заблокировать вашу операцию в случае, если вы захотели отправить биткоины кому-то. Каждый сам решает, с кем работать. Это также означает, что никто не может вернуть деньги, которые были отправлены вам, если они передумают об оплате.

Проблема в том, что не существует какого-нибудь контролирующего органа, который смог бы решить ваш спор, или обеспечить соблюдение законодательства.

Максимум защиты

Ваши средства защищены от произвольных изъятий со стороны корпораций или правительств. В отличие от банков и других финансовых учреждений никто не может распорядиться о том, чтобы сеть криптовалют закрылась во время чрезвычайных ситуаций, экономических кризисов или банкротства компаний.

Фальсифицировать биткоин практически невозможно. Тем не менее, мошенники по-прежнему будут пытаться взломать ваши счета, украсть ваши резервные коды или каким-либо другим путем захватить вашу криптовалюту.

Искусственное снижение курса

Девальвация валюты по-прежнему является основной головной болью многих национальных экономик. Вы легко можете хеджировать свои риски, если часть сбережений будете хранить в криптовалюте. Количество биткоинов в обращении строго ограничено 21 миллионом. Так что об инфляции не стоит беспокоиться.

Использование Bitcoin может быть гораздо более безопасным и конфиденциальным, чем использование традиционных банковских систем.

Криптовалюта бросает вызов сегодняшней банковской системе.

С цифровой валютой мы можем наслаждаться большей финансовой свободой, практичностью способов хранения ценности, осуществления платежей. Это то, чего не предлагает нам традиционная банковская система, с кредитными карточками или Paypal.

А вы являетесь сторонником криптовалюты? Напишите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию