Биткоин уже выполняет роль денег во многих странах мира

деньги биткоинВиртуальные деньги биткоин набирают всё большую популярность в странах третьего мира. Из 30 стран, выделяющихся особым стремлением к рынку криптовалют, 14 являются африканскими.

Известные технологические компании этой сферы, например, Luno, который прочно засел в Африке в 2013 году, очень любят континент. Лондонская организация планирует набрать здесь 1 миллиард пользователей уже к 2025 году.

Экономическая ситуация

Учитывая многолетнюю историю финансовых кризисов, политических беспорядков в странах Чёрного континента (Нигерия, Ангола, Зимбабве), такого результата с биткоином следовало ожидать.

Сегодня из-за неустойчивости фиатных денег, спрос криптовалюты во многих африканских городах стремительно растёт. Здесь она продаётся с большой премией. И даже во время глобальных колебаний рынка, африканский биткоин не показывает никаких признаков ослабления.

Недавний рост спроса виртуальных денег в Нигерии уступает только Китаю. Здесь криптовалютная торговля в 2017 году выросла на 1500 процентов.

Но правительство страны выразило озабоченность.

Цифровые монеты — это игра, и нужно быть очень осторожными. Мы не можем поддерживать ситуации, когда люди рискуют последними деньгами, чтобы играть в азартные игры.

Биткоин особенно успешен на нестабильных рынках. Блокчейн позволяет обходить финансовых посредников. По некоторым оценкам, 65 процентов жителей южноафриканских государств не имеют банковских счетов. Блокчейн здесь является единственным способом перемещения денег.

Такие биржи, как NairaEx из Нигерии, организовывают отправку денег через границы.

Криптовалютные переводы в Африке составляют 21 миллиард долларов ежегодно. Но, возможно, самым сильным драйвером для африканского биткоина является волатильность местных валют.

Никаких денег не жалко

По мере роста спроса на bitcoin, его цена на рынках Чёрного континента тоже подскочила. В Зимбабве биткоин торговался с 40-процентной премией, в Нигерии и Анголе со 100-процентной надбавкой. Несмотря на это инвесторы, как и в любой другой стране, подвержены риску. Например, когда bitcoin повсеместно обрушился в этом году.

Глобальные проблемы заявили о себе и на континенте, но колебания цен не ослабили энтузиазм.

Для большинства инвесторов это просто шанс купить больше биткоина с меньшей ценой.

Размер африканских транзакций также значительно смягчает потери. Средняя операция здесь стоит небольших денег. Поэтому колебания цен не оказывают большого влияния на местный рынок.

С другой стороны

Биткоин захватил Африку, но речь идёт не только о виртуальных валютах. Местные компании обращаются к блокчейну, как к безопасному цифровому регистру.

Стартапы, основанные на блокчейне, распространяются на материке, находя новые способы использования технологии для решения локальных проблем.

Утечка мозгов является серьёзной проблемой для здешних государств. Это относится не только к сфере промышленности или медицины. Есть недостаток молодого поколения разработчиков.

То, как правительства будут ориентироваться в этом вопросе, определит будущее биткоин и технологии блокчейн в этой части света.

Bitcoin как разновидность денег лишь верхушка айсберга. Даже если у регуляторов возникнут опасения насчёт стабильности криптовалюты, это ещё не конец. Технология blockchain более широкое и разностороннее понятие.

Как вы считаете, сможет ли биткоин с тем же успехом охватить весь мир? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию