Техас роет Биткоину яму

техас против биткоинаПоследнюю неделю Биткоин торговался во флете. Трейдеры ждали рывок вверх, затем, очередную коррекцию вниз. Однако, настроение рынка иное. Криптовалюта остается рядом с отметкой 4 тыс. долларов.

Но, появились слухи, что очередное падение не за горами и оно достигнет трёх и даже двух тысяч долларов.

По крайней мере, именно на 2 тыс. медведи ожидают формирование дна. Энтузиасты же считают, что уже на уровне 2,5 тыс. долларов ордера на покупку заполнят биржевой стакан и вытолкнут Биткоин обратно — к текущим позициям.

Настроения рынка

С подобными прогнозами можно поспорить. Хотя, год назад мало кто ожидал снижения Биткоина до текущих значений — после исторических максимумов. Теперь горький урок стал хорошим опытом. Не стоит сомневаться — при малейших признаках слабости, трейдеры сбросят BTC не раздумывая.

Сегодня игроки не верят, что монете удастся взять отметку 4 тыс. долларов и готовы к отступлению.

Есть люди, разочаровавшиеся в спекуляциях. Опоздавшие дилетанты, которые не понимают сущности криптовалют, различий между ними и законов тенденций.

Они готовы расстаться с инвестициями в Биткоин только потому, что не предвидится быстрой прибыли.

Инициатива Техаса

Против рынка решил выступить Фил Стивенсон — представитель республиканской партии Техаса.

Деятель выдвинул законопроект, запрещающий людям использовать Биткоин анонимно. Известен и номер закона №4371.

Смысл в следующем:

  1. Стивенсон признает блокчейн технологии новой данностью.
  2. При этом, несогласен с тем, что владельцы монет остаются инкогнито.
  3. Поэтому предлагает правоохранительным органам внедриться в экосистему Биткоина и посодействовать, чтобы держатели цифровых валют верифицировали свои личности.

Иначе, если стороны транзакции останутся инкогнито, то сделка должна быть признана незаконной.

Фил Стивенсон объясняет свою мысль следующим образом:

Если все владельцы Биткоина согласятся зарегистрироваться и представить свои личные данные в системе цифровой валюты, то это обеспечит более скорое принятие виртуальных активов, в том числе, со стороны SEC. А также сформирует новую финансовую систему, по образу и подобию банковской, которая принесет криптовалютам стабильность и скорое узаконивание большинством юрисдикций.

К сожалению, Стивенсон оставил за кадром одну маленькую деталь — каким способом правоохранительные органы обеспечат соблюдение такого инновационного законопроекта. Ведь, пока, эту задачу не смогло решить ни одно правительство планеты.

А вы как считаете, Стивенсон просто пиарится? Или действительно не знает о правиле Отвергаешь — Предлагай?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию