Риппл vs Stellar: чем закончится противостояние криптовалют

риппл криптовалюта

Хотя риппл криптовалюта в прошлом месяце не показала таких впечатляющих результатов, как Stellar, в августе создатели намерены опередить соперников. XLM за июль прибавила в стоимости 40%. В то время как XRP начала его с 0,45$ и закончила на отметке 0,43$. Относительная устойчивость, прежде всего, важна для крупных инвесторов. Однако команда проекта считает, что текущая стоимость риппл не отражает ценности криптовалюты.

За сутки курс Ripple вырос на 4,76%, показав лучший результат в первой десятке. Увеличение стоимости до 0,45$ связывают с листингом на трейдинговой платформе Coinsquare из Канады, получившей разрешение на работу с фиатом.

Риппл криптовалюта: цена успеха

Маркетологи проекта активно его рекламируют, сотрудничая с известными фигурами. После новостей о поддержке благотворительного фонда, созданного Мадонной, появились сообщения о приглашении Билла Клинтона на ежегодную конференцию Ripple в октябре. Их уже иронично прокомментировал Виталик Бутерин. В то время как в сети стали предлагать компании позвать ряд других известных лиц — от вымышленного персонажа Джоффри Баратеона до лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Пока неясно, что риппл сможет противопоставить новому проекту одного из своих основателей Джеда Маккалеба — платформе StellarX. Покинув RippleLabs в 2013 году, бывший CTO обнаружил, что его активы на Bitstamp заморозили по иску XRP. Новый директор по развитию технологий Девид Шварц заявил:

У Джеда были плохие идеи, которые наш совет директоров отказался воплощать. Поэтому он создал криптовалюту Stellar.

Однако последняя точка в противостоянии не поставлена. Ripple необходимо будет предложить инвесторам что-то более стоящее, нежели выступление бывшего президента США.

Перспективы криптовалюты риппл

Хотя цена уже месяц остаётся в пределах одних значений, капитализация XRP в 3 раза больше, чем у XLM. Преимуществом являются и партнерские проекты с крупнейшими мировыми банками. Но их, прежде всего, интересует технология xRapid, а не монета. Поэтому инвесторы всё чаще ставят на стеллар. Ожидается, что эта криптовалюта заметно вырастет после запуска платформы StellarX, запланированного на август.

Сохранится ли восходящая динамика для риппл? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию