Перспективы Биткоина глазами экспертов

Курс Биткоина перешёл к формированию треугольника.

глазами экспертов

Эксперты полагают, что в ближайшее время текущий диапазон около 10 тыс. долларов сохранится.

По поводу возможных минимумов высказался Майк Новограц. Инвестор, в интервью CNBC, прокомментировал:

Считаю маловероятным возвращение курс к 5 тыс. долларов США. Падение до 8 тыс. заставит меня нервничать. Снижение до 6 тыс. долларов США заставит меня нервничать очень сильно. Скорее всего, следует ожидать снижение до 8,5–8,8 тыс.

Камнем преткновения к бычьему криптотренду, по мнению экспертов и нашего журнала Mining-Bitcoin, стала криптовалюта Libra от сети Facebook. Проект, предположительно, будет запущен в следующем году и, несомненно, станет драйвером нового витка криптороста. Однако если регуляторы найдут достаточно причин затормозить события, то, этого ожидаемого события в 2020 не произойдёт.

Своим мнением о судьбе главного криптоактива BTC поделился и Чангпенг Чжао — директор биржи Binance.

Чжао предполагает, что Д. Трамп, только в силу политической должности критикует Биткоин, но, после ухода в отставку, станет криптоинвестором.

В июле Трамп опубликовал несколько твиттов против децентрализованных валют. Главными претензиями стали:

Слишком волатильные и основаны на воздухе.

Чжао оценивает высказывания как положительные, так как сам факт внимания американского президента к отрасли, привлёк вкладчиков в Биткоин и основные альткоины.

Чангпенг обосновал мнение, что Трамп станет инвестором инновационной технологии, поскольку:

Дональд умный бизнесмен и не захочет оставаться в стороне.

В отличие от коллег, Вилли Ву, аналитик активов цифрового рынка, не даёт интервью и предсказания, а занимается разработкой нового индикатора, специально под нужды криптотрейдейров, который назвал:

Bitcoin Difficulty Ribbon или Лента Сложности с Биткоинами.

Индикатор показывает, как сложность добычи влияет на курс Биткоина. Базовая теория гласит — по мере роста сложности майнинга, увеличивается конкуренция, становится меньше майнеров и снижается давление продавцов на котировки. Следовательно, остаётся больше места для бычьего движения.

По мнению Вилли, небольшие компании майнинга вынуждены, периодически, продавать Биткоин, чтобы покрыть расходы на содержание помещений и оборудования, что создаёт медвежьи импульсы, а самые слабые майнеры вынуждены сбывать большую часть монет, чтобы удержаться в бизнесе.

  1. Когда добывающие компании покидают бизнес, сложность падает.
  2. На графике индикатор в такой момент выглядит, как сужающиеся скользящие.
  3. Это благоприятное время для инвестиций, хотя и не гарантирует обязательный рост актива, так как, для повышения котировок обязательно должен присутствовать опережающий предложение спрос.

В основу индикатора Ву положен технический принцип Civic, CVC и открытие Винни Лингхэма, который увидел связь между сокращением майнинговых компаний и окончанием медвежьего цикла в 2014.

А вы видите практическую пользу в новом индикаторе?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию