Новый фактор роста Биткоина

фактор роста БиткоинаБиткоин слабо отреагировал на снижение учётной ставки американских регуляторов в прошлую среду, так как, доллар продолжил укрепляться. Зато, с оптимизмом принял новость об очередном витке обострений между КНР и США и сделал энергичный шаг в понедельник, 05.08.19 — с раннего утра.

Дональд Трамп ввёл новые пошлины против китайского импорта. КНР решил не поддерживать обменный курс, а позволил юаню упасть против доллара — до 7-летнего минимума. Таким образом, конкурентного преимущества USD не получил, скорее столкнулся с обратным эффектом.

Инвесторы спешно выводят вклады из основных фиатных валют — из доллара США, британского фунта, юаня. Индексы теряют пункты, снижаются цены на фондовых рынках. Профессиональные участники рынков ищут альтернативные активы.

Поскольку, все больше аналитиков и экспертов расценивают криптовалюты как цифровое золото с хорошей способностью сохранять ценность, неудивительно, что в рост пошли и главные криптовалюты Биткоин с Эфириумом, и фиатное золото.

Майкл Новограц, директор Galaxy Digital, считает, что 8,5 тыс. долларов единственная долгосрочная поддержка для Биткоина и, что, у BTC минимальные шансы упасть до 5 тыс. долларов США.

Кроме этого, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, в криптоотрасли установлен ещё один рекорд — сложность скакнула до 71,43 квинтиллионов хешей в секунду с 23 июля, когда показатель отмечался как 64,49. Это косвенное свидетельство, что в майнинг пришло около 100 тыс. мощных майнер-машин, средней стоимостью 2 тыс. долларов США каждая. Предположительно, это модели производителей:

  1. Bitmain AntMiner S17.
  2. MicroBT WhatsMiner M20S.

Средняя скорость каждого устройства 55 террахешей, обе модели попали на рынок недавно.

Простыми словами, было вложено около 200 млн долларов в оборудование для майнинга и это хороший косвенный признак, так как, исторически, подобные вливания конкурентов предшествовали новым взлётам крипторынка.

Как вы думаете, рынок Биткоина превысит свой годовой максимум до сентября?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию