Крупный обменник подозревают в махинациях: что произойдёт с курсом биткойн

обменник биткойн

Обменник биткойн OKEx изложил свою версию закрытия трейдерской позиции на 416 млн. Поскольку это может плохо сказаться на рынке, событие привлекло внимание сообщества. Команда биржи утверждает, что обращалась к пользователю несколько раз с просьбой снизить риск для других участников торгов, но положительного ответа не получила. Отдел безопасности принял решение о заморозке аккаунта, чтобы предотвратить возможный крах. Однако после превентивной меры цена BTC резко упала, что привело к ликвидации.

Обменник уверяет, что в страховой фонд добавили дополнительные 2500 биткойн (18 млн USD), чтобы минимизировать потери клиентов. Но сама практика, вынуждающая пользователей нести убытки (9 млн) из-за политики платформы, недальновидна. Сомнительно и решение заморозить аккаунт прямо перед обвалом курса. Как это повлияет на Bitcoin и стоит ли опасаться июльских минимумов?

Обменник биткойн: ненадёжное звено

В то время как OKEx придётся спешно менять правила и ограничивать торговлю с кредитным плечом (ранее х20), это не единственный фактор, влияющий на биткоин сегодня. Если не будет дальнейших переносов, до середины сентября инвесторы получат решение по ETF. Однако аналитики рассчитывают, что положительных выводов SEC в этом году ждать не стоит.

Хотя технические индикаторы свидетельствуют о том, что возобновление восходящей динамики возможно, биткойн в обменниках опустился до 7369$. А также отмечают перераспроданность актива. Количество покупателей на рынке уменьшилось до 4,32%.

Обменник Binance не верит в будущее соперников биткойн

CEO Бинанс Чанпен Чжао заявил, платформы со смарт-контрактами (Ethereum, EOS) со временем устареют, поскольку их возможности достаточно ограничены. Он считает, что в будущем успехом будут пользоваться проекты, позволяющие разработчикам создавать блокчейны для специфических целей.

Аналитика Fundstrat Роберта Слаймера беспокоит пробитие отметки 7500$ на обменниках:

Думаю, биткойн в критическом положении, поскольку для возобновления роста BTC нельзя было опускаться ниже этого уровня.

Хотя длинные позиции сейчас могут оказаться выгодными, инвесторам советуют быть с ними предельно осторожными.

Стоит ли ждать роста BTC до решения SEC 10 августа? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию