Меню

Мировые финансовые рынки сменили тренд

Принятые меры по борьбе с коронавирусом в разных странах дают ощутимые результаты, так как самоизоляция и переход на удаленную работу позволили снизить активность распространения этой страшной болезни.

фьючерсы на биткоинПомимо этого, в Италии, которая больше всего пострадала от этого вируса, за последние дни заметно выросло количество выздоровлений, а уровень смертности снизился.

В связи с этим, мировые фондовые рынки постепенно меняют направление на восходящий тренд, о чем свидетельствует скупка акций «голубых фишек». К тому же, курс фьючерсов на золото сильно упал из-за того, что институциональные инвесторы постепенно возвращаются на волатильный рынок с целью получения быстрой прибыли.

По словам известного миллиардера и венчурного инвестора Кена Фишера, уровень заболеваемости коронавирусом в США достиг своего пика, поэтому вскоре ожидается повторение китайского сценария, где удалось практически полностью справиться с эпидемией.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, пока еще рано говорить о развороте рынка в бычьем направлении, так как это может быть очередной ловушкой для более мелких и неопытных игроков, которые рискуют разориться, войдя в крипторынок или другие нестабильные активы.



Вместе с тем, за последние сутки курс Bitcoin вырос на 3,4% до 6479 $. Исходя из данных технического анализа, ближайшие уровни сопротивления расположены около 6800–7000 $, после достижения которых, может произойти интенсивный пробой или сильный отскок, в зависимости от фундаментальных данных конкретного дня.

Тем временем, многие крупные трейдеры пока предпочитают оставаться в тени, скупая золото и стейблкоины, так как есть большая вероятность развития негативного сценария на мировых рынках.

Причиной этому является недавно принятый закон о стимулировании граждан США на сумму около шести триллионов долларов, что в конечном итоге, скорее всего, приведет к обвалу всей американской экономической системы.

Одновременно с этим, следует учитывать, что обрушение курса доллара потянет за собой все другие торговые платформы, среди которых крипторынок, на который выходить сейчас крайне опасно.

А вы как думаете, вырастет ли курс Bitcoin в ближайшее время?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию