Меню

Коронавирус — пандемия или война: кому он выгоден?

Коронавирус захватывает мир. Паника растёт, неопределённость ширится. Пожалуй, неуверенность в завтрашнем дне тревожит людей больше всего. Чтобы понять, куда мы можем прийти, нужно разобраться, кому выгодно то, что творится в мире?

коронавирус кому выгоден

Китай

Оглядываясь назад, видно интересный факт:

  • впервые о вирусе написали в США, через 3 дня после ликвидации генерала Сулеймани;
  • в заметке фигурировал китайский город Ухань и вердикт — обнаружен страшный, непонятный, пугающий вирус.

Что же произошло потом?

  1. Китайские провинции не сразу, но были закрыты на карантин, люди лишились работы, доходов.
  2. Экономика КНР обрушилась на 25%.
  3. Ситуация прервала процедуру смещения лояльных Штатам чиновников, могла привести к волнениям и восстанию.

Судя по всему, проамериканские политические блоки Китая этого и добивались. Удалось бы сместить нынешнее правительство, которое относится к другому альянсу — пророссийскому. Президент Си Цзиньпин купировал планы оппонентов, эпидемия в Китае объявлена побеждённой. Случаи заболевания есть, но, момент для государственного переворота упущен.

В выигрыше от разброда и шатания масс были бы Америка и лояльные Штатам политические силы КНР.

Европа

Если взглянуть на карту распространения коронавируса — Европа пестрит отметками очагов. Италия и Испания пострадали больше остальных стран ЕС. Евросоюз — давний конкурент США. Ситуация подорвала слабеющею экономику ЕС.


Кому это выгодно? Штатам.

У нашего журнала Mining-Bitcoin есть другой вопрос — почему в Китае было 2 штамма, а в Италии 4? Как такое возможно, откуда? Впрочем, штаммы могли видоизмениться, по крайней мере, китайские учёные утверждают о такой способности коронавируса.

Россия

Москва — основной очаг из-за многомиллионного населения и высокого туристического трафика. На Столицу приходится 2/3 эпизодов, связанных с коронавирусом. Отдельные случаи регистрируются в разных городах РФ, но карта России разительно отличается от Европейской, Китайской и карт других стран.

Получается, Россия целью не была. Значит, с коронавирусом можно быстро справиться, если не пускать ситуацию на самотёк.

Что, и сделало правительство — закрыв границы и объявив о необходимости самоизоляции для всех и карантина — для возможных заражённых.

  1. За время нерабочих 9 дней удастся выявить большую часть пострадавших граждан.
  2. Конспирологические мотивы не просматриваются.
  3. Народные волнения правительству навряд ли нужны.

США

Если искать другие выгоды, Америка получила неплохую возможность — сдуть финансовый пузырь фондового рынка, разбухший до неприличных размеров и попробовать перезапустить ралли быков.

  1. Пока, условий для реализации плана, нет.
  2. Монетарную политику некуда смягчать, только загонять в минус. Правда, инвесторы не воспримут подобный ход, как твёрдую почву под ногами.

Здесь возникает законный вопрос, а почему вирус в США набирает обороты? Выгода от этого тоже есть. К сожалению, коронавирус опасен пожилым. Может решиться проблема избытка населения старшего возраста и связанных бюджетных выплат.

Получается, все беды, что происходят в мире, выгодны Штатам. Хотя из 4 целей сработала только одна — ослабить Европу. Какие последствия примет заболеваемость в США покажет время. Если предположения верны — Россия вне игры, для граждан РФ скоро все закончится.

А вы считаете возникновение коронавируса случайностью?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию