Меню

Сегодня рост биткоина по максимуму: худшее позади?

максимум биткоина

После недели непрерывного падения на графиках отразился краткосрочный максимум биткоина. Криптовалюта за сутки выросла на 8,02%. Хотя её курс составил 6384$, это может стать началом нового движения вверх. Эксперты предупреждают об опасности медвежьей ловушки, но всё будет зависеть от упорства быков.

Остальные проекты также показали максимумы по росту. Поскольку наблюдается оживление на всём рынке, многие поспешили объявить о возобновлении восходящего тренда биткоина. Но предпосылок пока нет. Однако увеличение общей капитализации на 20 млрд — очень благоприятный сигнал.

Локальный максимум биткоина: что дальше

Хорошие новости вселили надежду в участников рынка, но до безопасной зоны ещё далеко. В то время как вероятность обращения тренда сейчас оценивают на уровне 16%, есть определённое условие — рост биткоина до 7400$. Без этого движение вниз продолжится, но перераспроданность цифровых активов уже начинает становиться заметной. Чем вызван скачок цен?

  1. Немаловажным фактором называют истечение срока фьючерсов, происходящее в последнюю пятницу каждого месяца. Ближайшие 2-3 недели такие контракты не будут влиять на рынок.
  2. Себестоимость биткоина также вызывает немало споров. По данным Томаса Ли, её максимум сейчас — 8038$, а минимальные затраты в странах с благоприятными условиями остаются на уровне 6000$. Это означает, что текущее падение невыгодно майнерам биткоина в США.
  3. А также сыграли роль заявления регуляторов в последние несколько дней. Высказались чиновники Японии, Мальты и Южной Кореи. Хотя SEC не спешит прояснять статус XRP, новости для биткоина вернули оптимизм криптоэнтузиастам.

Что говорят технические сигналы: когда максимум

С начала года распродажа была вызвана неблагоприятными слухами о манипуляции и инициативами регуляторов. По индикатору WLPR BTC приблизился к максимуму перераспроданности. Это предвещает обращение тренда. Эксперты рассчитывают на то, что это скоро произойдёт. Даже если понадобится ещё пара ступенек вниз, прогресс биткоина неизбежен.

Ранее графики WLPR не раз доказывали свою состоятельность. В конце апреля они отразили перекупленность. Вскоре цена биткоина упала на 4% от тогдашнего максимума. Это подтверждает и данные Артура Хейеса, Брайяна Келли и Тома Ли.

Виноваты ли фьючерсы: влияние на биткоин

Хотя сегодня многие дают хорошие прогнозы, инвесторам рекомендуют не спешить. Мохамед Эль-Эриан заявил, что лучшая территория для покупки биткоина — около 5 тыс., поскольку поддержка там будет на максимуме. Примечательно, что в обвале курса часто обвиняют фьючерсы. Но аналитики считают это несущественным фактором. Мати Гринспан из eToro поделился своим мнением:

По сравнению с объёмом на ведущих биржах, это ничто. Они составляют очень малую часть рынка, чтобы значительно влиять на движения цен.

Но недоверие к этому финансовому инструменту всё ещё остаётся. Изначально с ним связывали надежду на достижение максимумов биткоина. Но к концу второго квартала 2018 года ожидания так и не стали реальностью.

В понедельник было 4770 контрактов, приблизительно на 23,7 тыс. BTC. Если подсчитать среднюю цену на уровне 6 тыс., мы получим дневной максимум по торговым объёмам — 142 млн. Да, это неплохо, но на ведущих обменниках ежедневно проворачиваются миллиарды. А это около 4% для рынка биткоина.

По данным TurtleBC, количество покупателей биткоина уже 4 дня продолжает оставаться предельно низким — не больше 2,86%. Как только оно начнёт расти, будет иметь смысл говорить о достижении новых максимумов. Пока же быки замерли в нерешительности, не желая рисковать капиталом. Очередным импульсом увеличения стоимости может стать заседание G20, которое пройдёт в ближайшие несколько недель.

Верите ли вы, что биткоин начнёт расти до нового максимума, начиная от сегодняшних значений? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию