Меню

Крипторынок: итоги 2019 и взгляд в 2020 год

крипторынок взгляд в 2020 годПоследователи криптовалют в целом и Биткоина, в частности, не склонны прислушиваться к прогнозам, которые отличаются от обещания «Скорого полёта на Луну».

Однако, именно усидчивые криптоинвесторы поспособствовали торможению признания цифровых монет, поскольку не спешили оплачивать или услуги и товары.

Если оглянуться на историю, то можно потеоретизировать, что этот шанс был 2 года назад — в 2017. Но, именно тогда, вкладчики выбрали стратегию копить и ждать роста в надежде на новые криптопобеды. Тем временем, правительства успели оценить масштабы конкуренции и разработали планы противодействия популяризации криптовалют.

Теперь, вместо анонимной и дешёвой платёжной системы, криптопочитатели столкнутся с авторитарными правилами систем «Знай своего клиента» и «Знай свою транзакцию».

Таким образом, уже скоро на крипторынке возникнут серьёзные изменения:

  1. Кроме интриг чиновников, появляются и крупнейшие частные конкуренты — как телеграмм и фейсбук. Впрочем, власти активно препятствуют и последним.
  2. Планы государств понятны — разработка и запуск собственных официальных криптопроектов.
  3. Не стоит сомневаться, что централизованные цифровые деньги принесут экономию госмашине и предоставят обычным пользователям возможность лично познакомиться с электронной версией фиатных, стабильных денег.

Пилотный китайский проект уже на старте, несомненно, появятся другие, а криптопространство начнёт переходить под официальный контроль.

Если говорить о сегодняшнем дне — Биткоин делал попытку прорыва и потерпел неудачу, откатившись в зону 7,2 тыс. долларов США.


Для твёрдой заявки на серьёзный бычий ход, монете надо достигнуть 8 тыс. и хорошо закрыться выше этой отметки.

Вероятность события невелика. А глядя на статус-кво последних месяцев, можно резюмировать — инвесторы уже давно перестроились, ничего не ждут и ловко фиксируют прибыль на достаточно коротких дистанциях.

В следующем, 2020 году, крипторынок, вероятно, сделает попытку ралли, которое может оказаться менее выразительным, чем весной — летом 2019. Стартом послужит важная новость, подпитка может прийти от отказа инвесторов от альткоинов и перекачки средств в Биткоин.

Чтобы оказаться в первых рядах и не отстать от лидеров, наш журнал Mining-Bitcoin рекомендует отслеживать хешрейт Litecoin и Zcash, ожидая рост котировок Биткоина, когда этот показатель майнинга начнёт падать.

Шансы на обещанный до 50+ тыс. взлёт — минимальны. Регуляторы США твёрдой рукой управляют процессами, откладывая решения по лицензиям тех или иных проектов и запретами прекращая нежелательные события, как это было по достижению Биткоином уровня 20 тыс.

Конечно, всегда остаётся надежда, что и государственная казна пожелает подзаработать на режиссированном сценарии, но, действовать будет не напрямую. В этом случае, на рынке появится очередная супер-горячая новость, которая откроет вкладчикам путь к еще одному бычьему пробегу.

А вы как видите будущий год Биткоина и крипторынка?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию