Меню

Крипторынок и власть имущие на пороге 2020 — будет мир или война? Запрет Google и российский закон о крипто.

крипторынок и властьПод занавес уходящего года Google решил развестись с Биткоином по-крупному.

Ранее, поисковая система запретила рекламировать криптовалюты в принципе. Прошло 3 месяца и новогодний подарок получили тысячи YouTube каналов о криптоактивах — они были удалены.

Крах коснулся частных каналов, остались только самые крупные, как CoinTelegraph и CNBC. Члены криптосообщества собираются оспорить решение, так как считают поступок ударом по отрасли. Ведь, YouTube — отличное место, где пользователи могут получить понятные видео и, впоследствии, присоединиться к экосистеме, зная основы.

Google объяснил поступок необходимостью очистить сервис от опасного и вредного контента. Что, кстати, противоречит нормативам США, которые гласят:

Не являются ни мошенничеством, ни ценными бумагами.

К слову, Google совсем недавно заявлял, что вместе с Citigroup запустит собственные платёжные каналы с правильной проверкой перечислений, чтобы разработчики криптопроектов могли улучшить качество взаимодействия с пользователями.

Стоит и вспомнить, что рост курса Биткоина в этом году был связан с интересом крупнейших технологических компаний — iPhone Apple, Amazon и Фейсбук.

Такая странная развязка планов в историческом масштабе даже не притормозит развитие криптовалют, но, в краткосрочном промежутке времени, скорее, окажет негативное воздействие.

Впрочем, Чанпен Чжао (CZ), директор крупнейшей биржи Binance (обзор) уже заявил:

Примет такой удар и в ответ использует собственный блокчейн.

Так что, возможно, мир скоро увидит новую поисковую систему для криптотематики и не только.

Пока лобби вставляют крипто сфере палки в колёса, Россия выкинула белый флаг. Верховный Суд РФ признал токены активами, равными деньгам и имуществу. Сами криптовалюты остались не признаны, да и основа такого решения — ограничить некоторые вольности власть имущих.


  1. Теперь, взятка, сделанная в криптовалюте, будет преследоваться на законных основаниях.
  2. Этот шаг — косвенное признание существования криптовалют и факта, что альтернативные деньги могут использоваться для платежей.

Правительства желают получать доходы от криптоэкономики и им приходится формировать статус криптомонет, даже если такая цель идёт вразрез с государственными планами.

Чиновники абсолютно правы — деньги, даже не признанные, могут служить правильным целям, равно как и использоваться в незаконных.

Поэтому, несмотря на резкий поступок Гугл-поиска, Биткоин и авторитетные альткоины будут признаваться — прямо и косвенно.

Российский закон о крипто на данный момент выглядит так:

  1. Цифровые права — термин, используемый для описания и монет, и токенов, которые могут быть предметов взяток, равно как и фиатные деньги или имущественные ценности.
  2. Российские граждане обязаны сообщать о доходах, связанных с криптоактивами и уплачивать налог в размере 13%.

Теперь, с новыми правилами, должностные лица не смогут уклоняться от ответственности, выходя за рамки собственных полномочий.

Злой умысел и ущерб будут оценивать эксперты, а моментом получения взятки станет считаться момент перевода криптоактивов в кошелёк пользователя.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, сейчас в России действуют 2 юридических акта:

  1. О цифровых правах.
  2. О привлечении инвестиций через инвестплатформы.

Через несколько дней, 01.01.2020 вступит в силу закон о краудфандинге. Закон О цифровых финактивах претерпел несколько переносов и остаётся в рассмотрении, дата его принятия неизвестна.

А вы что думаете о поступке Google? И как считаете, когда уже примут закон о крипто в России?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию