Прогнозы для Биткоина на 2020 год от экспертов

прогноз для биткоина на 2020У крипторынка был довольно бурный год. Прогнозы умеренных экспертов сбылись, кроме предсказания Макафи о достижении ценой Биткоина уровня в 1 млн долларов США. Теперь аналитики приготовили видение перспективы 2020 года.

Чарли Сплонк, известный под ником @CharlieSplonk:

Курс останется в относительно ограниченном диапазоне в пределах котировок 2019 года, тенденция тестирования, скорее всего, продолжится с падения. Чтобы на бычье движение оставались хоть какие-то шансы, 2019 должен твёрдо закрыться не ниже 7,2 тыс.

Одна из ведущих компаний в сфере крптоинвестирования Blockchain Capital видит другой исход:

Достигнет уровня 20 000 долларов. Те, кто не понимает закономерности крипторынка, сейчас, вероятно, в панике. Криптовалюты действительно противоречивы, но, падения — часть будущей позитивной траектории Биткоина.

Спенсер Богарт, он же @CremeDeLaCrypto:

Останется на текущем уровне, а факторы, которые смогут привести к его росту пока неизвестны. Импульсы первой криптовалюты теперь компенсируются сделками на фьючерсном рынке, поэтому, резкие необоснованные движения, видимо, остались в прошлом.

Чёрный прорицатель Питер Шифф:

Видит вероятность падения Биткоина до 2 тыс. и даже до 1 тыс. долларов США за монету. Его сценарий мало кто поддерживает и считает за пределами разумной реальности. Особенно, если учесть тот факт, что майнинг Биткоинов будет работать при курсе не ниже 3,5 тыс. и только для майнеров с самой дешёвой электроэнергией. Например, для китайских майнеров критическая точка — 4500. А если вспомнить, сколько финансов уже вложено в экосистему криптовалют, то маловероятно, что разрушительный исход состоится.

Макглоун:

В долгосрочной перспективе текущий расклад можно рассматривать как глубокую коррекцию на бычьем рынке, и повышательная тенденция остаётся в силе. Вероятнее всего, в 2020 цены BTC буду ближе к 20 тыс., чем к 5 тыс.

Большинство голосов прогнозируют тестирование 10 тыс. долларов за 1 BTC. Уровень в 10 тыс. некоторыми может рассматриваться как разочаровывающий. Ведь, энтузиасты ожидали тестирования исторического максимума или даже достижения нового. Текущий расклад достаточно шаток — 6,5 тыс. долларов может быть как дном, так и промежуточным минимумом к более низкому. Тем не менее, несмотря на неудачи, криптовалюта заканчивает 2019 с прибылью порядка 100%, а уполовинивание награды за майнинг справедливо рассматривается как событие, предшествующее новому витку роста Биткоина.

Наш журнал, Mining-Bitcoin, хочет напомнить — американская экономика, чей успех обратно пропорционален росту курса Биткоина, вступает в Новый год в состоянии относительного оптимизма, что ставит под сомнение энергичный рост и BTC, и альткоинов в ближайшее время.

А вам какой прогноз кажется наиболее вероятным?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию