Вызовут ли ICO новый всплеск интереса к криптовалютам в 2018 году

ico 2018

Хотя большинство подобных платформ пользуются не лучшей репутацией, ряд сервисов для ICO 2018 заслужили доверие. Ethereum давно уже потерял монополию на смарт-контракты, поэтому их функциональность начинают исследовать другие.

В то время как в сообществе с прошлой осени называют ICO болезнью рынка, они спровоцировали к нему интерес. Сегодня разработчики останавливают выбор на EOS, NEO, Tron, Stellar и даже Skycoin. Как это изменит криптосферу?

ICO 2018 стабилизируют рынок

Последние события с инфляцией цен на газ в блокчейне Эфириума и RAM для ЭОС побудили разработчиков задуматься об альтернативах.  А также в программе «Быстрые деньги» Роб Пайсани отметил:

В 2018 Америка разлюбила биткоин. Суммарные торговые объёмы всех криптовалют падают. Криптотрейдеры не переключаются на другие монеты, они просто перестают работать на биржах.

Но даже у BTC есть токены. На слое Omni создали MaidSafeCoin, отличающийся относительной стабильностью с 2014 года. Он похож на Siacoin и Storj, позволяющие пользователям сдавать в аренду ресурсы своего компьютера. А также экосистему блокчейна было бы невозможно представить и без Tether, занимающего второе место в списке с капитализацией 2,6 млрд. Появление подобных стабильных валют поспособствует приходу институционных инвесторов.

Оптимальные сети для ICO в 2018

Из-за волатильности цен на газ и RAM внимание сообщества привлекла Stellar. Благодаря невысоким комиссиям и быстрым транзакциям она заинтересовала создателей Mobius, собравших 39 млн USD. Хотя здесь невозможны такие сложные контракты, как на ERC-20, движение токенов проходит быстрее. Помимо этого, у цифровой валюты есть свой децентрализованный обменник. Как отметили представители компании:

Стеллар — оптимальный выбор для ICO 2018, которым не нужны комплексные смарт-контракты.

Трон, Нео и EOS уже активно привлекают создателей DApp, в то время как Ethereum Classic оказался в эпицентре после новостей о листинге. В его экосистеме выделяются Saturn и Corion. А также миллиардер Кельвин Эйр предложил вознаграждение тем, кто создаст токены в блокчейне Bitcoin Cash.

ICO были одной из причин взлёта цен в 2017 и январе 2018 года, может ли это повториться? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию