В Азии ожидается появление Крипто долины: Сеул против Пекина

крипто долина

Правительство Южной Кореи подумывает о том, что собственная крипто долина поможет им остаться в авангарде блокчейн-технологий. Поскольку недавно появились новости о возможной отмене запрета ICO, инвесторы могут заинтересоваться перспективным рынком. Массовый исход компаний из Азии был связан с жёсткой политикой регуляторов.

Чтобы вернуть доверие сообщества, чиновникам необходимо предложить майнерам и создателям стартапов что-то стоящее. Стране важен аналог Кремниевой долины, поскольку капитал уже начал мигрировать в такие удобные крипто гавани как Мальта и Швейцария.

Крипто долина в Азии: возможно ли это

Крупные города по всему миру создают специальные блокчейн-зоны, чтобы способствовать развитию сектора. После новостей из Австралии, Словении, Армении и Швейцарии начали ходить слухи о том, что в Сеуле тоже решили не отставать.

Первая официальная Крипто долина появилась летом 2017 года в швейцарском городке Цуг. Началом проекта стала инициатива Иогана Геверса, который в 2013-м передислоцировал сюда стартап. На этой неделе появились сообщения о том, что южнокорейское правительство намерено запустить блокчейн-центр в Пусане. Это необходимо для создания удобных инкубаторов стартапов. В то время как проект был вдохновлён Крипто долиной в Цуге, создатели намерены пойти дальше. Глава ассоциации по финансам страны заявил во время недавнего семинара в Сеуле:

Нам нужно место для криптографических компаний, похожее на Крипто долину в Цуге. Мы планируем устроить конференцию, чтобы обсудить это с властями Пусана.

Чиновник отметил, что правительство страны пока не понимает всю перспективность проекта. Местным компаниям приходится создавать ICO в других странах из-за недостатков законодательства. 30 августа ассоциация планирует встретиться с градоначальниками Пусана. Прежде всего речь будет идти о создании Крипто пляжа на территории города.

Проблема утечки мозгов: почему важен аналог Кремниевой долины

В мае законодателям пришлось признать, что лучшие разработчики уезжают в успешные центры, открытые на территории Сингапура и Швейцарии. Национальная ассамблея заявила, что необходимо упростить регуляцию. Государство обвинили в том, что оно теряет деньги, обеспечивая неблагоприятные условия для бизнеса.

Своя Крипто долина позволит создать места для работников, увеличить прибыль от налогов и привлечь талантливых представителей индустрии.

Султанат Дубаи уже организовал специальную экономическую зону для криптовалют. Деятельность обменников там не облагается налогом. А также особое внимание уделяется использованию блокчейна в туристической сфере.

В китайском городе Ханчжоу подумывают о своей Крипто долине. Официальный Пекин уже выделил 1,6 млрд USD на создание гигантского инкубатора. Это стало возможным, поскольку чиновники уверены в перспективности блокчейна.

Венчурный капитал интересуется интероперабельностью

В то время как мировые державы подумывают о создании крипто долин и разрабатывают новые хабы технологий, инвесторы присматриваются к блокчейн-проектам. Бонни Ченг считает, что, прежде всего перспективны стартапы, посвящённые особенностям взаимодействия блокчейнов и приватности.

Проблематичным остаётся и вопрос масштабируемости. Visa поддерживает 2 тыс. транзакций в секунду, а PayPal — около 500, биткоин только 7, а эфир — 50. Хотя многие верят в анонимность криптовалют, по адресам BTC и ETH легко отследить движение средств. Именно поэтому многие заинтересованы в приватности операций.

Пока не существует Крипто долины глобальной значимости. Выбирая проекты для инвестирования, венчурные фирмы анализируют активность сообщества на GitHub и в специальных чатах Telegram или Wechat. В свете недавних заявлений SEC многих интересует, как осуществляется распределение токенов и управление ICO.

Приведёт ли появление Крипто долины в Азии к новому всплеску интереса к криптовалютам? Расскажите в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию