Меню

Криптовалютам Трон и EOS грозит опасность: какое решение вынесут чиновники

криптовалюта трон

Постепенная коррекция продолжается, криптовалюта трон опустилась за последние сутки на 2,42% и теперь стоит 0,043$. Хотя ей пока удаётся сохранить место в первой десятке, будущее остаётся неясным. Bitcoin незначительно опустился до 6559$, а Ripple достиг 0,53$ из-за неопределённого вывода SEC.

В то время как чиновники успокоили инвесторов эфира, у других криптовалют в списке могут возникнуть неприятности. Поскольку многие проекты из первой десятки появились в результате ICO, им грозит признание активом. Хотя держатели Трон предпочитают не беспокоиться раньше времени, судьба XRP и EOS вызывает опасения.

Как может измениться статус криптовалют

Кайл Самани из хедж-фонда «Multicoin Capital» подозревает, что положение некоторых лидеров рынка изменится после комментариев Уильяма Хинмана. Хотя чиновник утверждал, что цифровые валюты не могут быть признаны фондовыми активами, всё не так просто. Токены, которые связаны с именем одного человека или конкретной группой, поменяют статус. Чем это грозит Трон? Криптовалюте необходимо будет доказать свою децентрализованность.

Если создатели актива играют существенную роль в его продвижении и являются держателями значительной части токенов, могут возникнуть проблемы. Прежде всего, это делает разработчиков подотчётными государству. Если они собрали больше денег, чем нужно на развитие, это стоит объяснить.

Формулировка «достаточно децентрализованные» вызывает разночтения.

Комиссии необходимо проанализировать конкретные криптовалюты, чтобы понять, какие из них рискуют потерять своё место на троне. Если кто-то создаст фонд из биткоинов и начнёт брать проценты, BTC придётся несладко во время судебных разбирательств. У третьей по величине криптовалюты проблемы ещё хуже:

Риппл — почти наверняка останется в проигрыше. Ограниченная сфера использования, большинством токенов владеет управляющая компания, которая продаёт их на биржах.


Трон, Stellar, ADA, IOTA находятся в зоне риска, в то время как EOS может предпринять ряд шагов, чтобы избежать незавидной участи. Зелёный свет получили, прежде всего, биткоин, лайткоин, эфир, BCH и ETC.

Криптовалюта Трон появилась на очередном азиатском обменнике

MAX Exchange — один из крупнейших обменников Тайваня. Отныне TRX там можно будет купить прямо за тайваньский доллар. Площадка намерена распределить 500 тыс. токенов Трон между пользователями, зарегистрировавшимся до 30 июня. Криптовалюта была недавно добавлена в списки большого индонезийского обменника Indodax, в то время как ранее появлялись новости о листинге Трон на CoinEx в Гонконге.

Криптовалюта готовится к запуску 21 июня. После этого держатели проголосуют за 27 представителей, которые будут верифицировать транзакции и обеспечивать работу блокчейна.

Основатель Трон Джастин Сан недавно приобрёл платформу BitTorrent. Хотя сам он не комментирует новости, аналитиков интересует значимость этого шага для криптовалюты.

Кроссовер между двумя платформами считают неизбежным. Сана обвиняли в том, что он продал значительную долю Трон во время ажиотажа в январе. Хотя подтверждению этому пока нет, тогда же появились первые слухи о BitTorrent.

Основатель Эфириума поддерживает существование криптостран

В то время как Трон старается избежать внимания SEC, Ethereum оказался в безопасности. Виталик Бутерин неожиданно решил поделиться мнением о проекте чешского политика Вита Йедлички, который основал микрогосударство на спорной территории между Сербией и Ховартией на Дунае. Площадь Либерланда всего 2,7 кв. км. Как отметил Бутерин:

Думаю, это интересный и многообещающий проект, который исследует разные модели управления государством.

Йедличка намерен использовать криптовалюту и блокчейн. Чем больше человек платит налогов, тем ощутимее он влияет на политику государства.

Как изменится статус Трон и других криптовалют? Расскажите в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию