Меню

Закон Вайкоффа: вырастет ли курс BTC к USD

курс btc usd

Период затишья продолжается, курс btc usd немного поднялся до 6570$, это на 1,02% выше вчерашних значений. Хотя в сообществе давно уже обращали внимание, что биткоин повторяет тренды за прошлые годы, это нашло подтверждение.

CEO Binance и ранее утверждал — коррекция 2018-го похожа на предыдущие. Исторический технический анализ даёт этому обоснование. В то время как нет гарантии, что дальнейшее развитие событий повторится, многие верят в неминуемый рост BTC.

Падение курса USD в этом году заставило инвесторов беспокоиться о состоянии фондовой биржи. Существует интересная закономерность — снижение BTC обычно предшествует кризису на рынке ценных бумаг. Напротив, завершение коррекции — необходимый этап для нового витка развития и на других рынках.

Курс BTC USD: ждать ли обращения динамики

Отдельные энтузиасты акцентируют внимание на сигналах изменения тренда в прошлом. Пользователь Reddit CryptoPorto говорит о признаках скорого роста. Если судить по графикам, построенным по технике Ричарда Вайккоффа, после периода затянувшегося падения может последовать скачок цены.

Поскольку по этой теории курс BTC USD достиг стадии C, уже вскоре ожидается резкий переход на очередной этап. Хотя немногие надеются на внезапное преломление ситуации до следующего воскресенья, ряд инвесторов испытывает сдержанный оптимизм.

Автор «Библии трейдера» остаётся одной из наиболее значимых исторических фигур на Уолл-стрит. Прежде всего, его метод анализирует воздействие разных законов и сценариев для прогноза движения цен. Чтобы вырасти, курс BTC USD должен за несколько дней преодолеть ключевые уровни сопротивления. Аналитик FundStrat Роберт Слаймер считает, что самым важным из них является 7800$.

Многие форумчане Reddit критически отнеслись к этому прогнозу курса BTC к USD заявив:



Конечно, вы найдёте что-то похожее на текущую ситуацию, если постараетесь.

Другие критики обратили внимание — потенциальный держатель актива видит в данных ТА то, что он больше всего хочет заметить. Вайкофф работал на фондовых биржах, где сценарии развивались намного медленнее. Криптовалюты покупают круглосуточно по всему миру, следовательно, на курс BTC к USD влияет больше факторов.

Что говорят аналитики

Хотя Том Ли и Роберт Слаймер по-прежнему ожидают бычью гонку в пределах нескольких недель, не все разделяют их энтузиазм. Многие считают совпадение с чартами Вайкоффа случайным. Текущий курс BTC к USD необычен, поскольку биткоин продаётся чуть выше себестоимости. Долго такая ситуация продолжаться не может, поскольку майнинг перестанет быть выгодным.

Серия хороших новостей означает, что рынок готов к росту:

  1. после заявления SEC капитализация на время увеличилась на 10%;
  2. проблемы EOS положительно отразятся на курсе ETH к USD, а успешный запуск слоя Шелли поможет Cardano обогнать ближайших соперников;
  3. чиновники США намерены пойти на уступки, чтобы не навредить рынку криптовалют. Это привлечёт новый капитал.

Может ли курс BTC отразиться на фондовой бирже

Традиционным инвесторам советуют беспокоиться о пузыре USD, а не биткоина. Торговые войны США могут плохо отразиться на официальной валюте. Аналитиков больше волнует ситуация на рынках. Как отметил стратег Мэтт Мэли из Miller Tabak:

На фондовой бирже возникла проблема активов, связанных с развивающимися странами. Не думаю, что курс BTC к USD играет здесь важную роль.

Но есть и повод для волнений. Как считает Мэли, это напоминает историю с доткомами. Управляющий директор FX strategy Борис Шлоссберг, напротив, считает, что расхождения между двумя рынками увеличатся.

Верите ли вы в скорый рост курса BTC к USD? Расскажите в комментариях.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию