Меню

Закрытие фондовых бирж мира

Коронавирус выдвинул новую угрозу. СМИ начали упоминать, что имеется высокая вероятность закрытия фондовых рынков по всему миру. Биткоин и криптовалюты будут одними из последних активов, которые постигнет несчастье.

закрытие бирж

Как известно, трейдерам цифровых валют, крипторынок торгуется круглосуточно, без перерывов на праздники и выходные. Эта особенность отличает экономику виртуальных активов от любых других. А также означает, что криптобиржи могут пережить любые остановки традиционных инструментов и окажутся последними в списке закрытия за ближайшие недели.

Вообще, гипотеза беспрецедентная. Насколько вероятен сам факт закрытия мировых финансовых рынков?



  1. Издания пишут, что вопрос о временной блокировке фондовых бирж уже лежит на столах чиновников.
  2. Нью-Йоркская площадка собирается перейти на 100% электронные торги со следующей недели.
  3. Так называемые Ямы уйдут на карантин.
  4. Регуляторы других стран обдумывают аналогичные возможности.

Все дело во взвешенности рисков. На днях закрытие национальной фондовой биржи Филлипин привело к снижению котировок активов, ограниченных электронными торгами, примерно на 24%. С другой стороны, если акции продолжат падать в текущих угрожающих темпах, это также, за короткое время приведёт к обесцениванию фондов массы предприятий.

В этом ракурсе возможность для крипторынка выглядит просто фантастической. Никогда ранее торговые площадки не закрывались в массовом порядке. Если так действительно случится, то виртуальные активы останутся единственными торговыми инструментами на какое-то время.

С крайними мерами, которые принимают правительства разных стран, версия не кажется надуманной. Учитывая разрушительные потери фондов из-за остановки деятельности компаний, призывы остановить обращение акций могут становиться громче день ото дня.

В подобной ситуации проявились бы сильные стороны криптовалют, а именно, относительная независимость от экономических процессов внешнего мира.

Пока все вышеизложенное нашим журналом Mining-Bitcoin лишь догадка. Которая, тем не менее, может реализоваться в ближайшие недели, хотя и не обязательно приведёт к росту криптокотировок. Ведь, вкладчики, будучи в панике, бегут из всех активов в вечные ценности — драгметаллы.

Как вы думаете, что произойдет с криптокотировками, если фиатные биржи пойдут на карантин?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию