Меню

Коронавирус дорого обходится экономике

Пандемия COVID-19 продолжает убивать мировую экономику. Когда вирус отступит, появится возможность оценить сокрушительный удар. Мир окажется на пороге рецессии или глобального финансового кризиса. По предсказанию GoldmanSachs GroupInc. экономически развитые страны окажутся с потерями до 35%.

коронавирус дорого обходится

Такая цифра называется для второго квартала 2020 года и сравнивается с первым. Если провести аналогию, то кризис 2008 года был на тот момент рекордным, но ущерба принес в 4 раза меньше.

В отличии от фиатных активов, криптовалюты имеют прогноз на рост, несмотря на пандемию:

  1. Биткоин в марте упал, когда инвесторы бежали из фондов и просто рискованных инструментов. Но, корреляция Биткоина и основных альткоинов с традиционными активами намного меньше, чем можно представить.
  2. Приблизительно через месяц Биткоин получит новую схему вознаграждения. Событие столкнёт в конкурентной борьбе майнеров. Однако, если история повторяется, курс BTC ощутимо поднимется в течение года после халвинга.

Впрочем, инфекционисты ожидают скорого пика пандемии, после чего влияние болезни на бизнес ослабнет и правительства попытаются перезапустить экономику. Например, по словам Яна Хациуса, экономиста из Нью-Йорка:

Снижение заболеваемости — это прямое следствие социальных мер и упадка экономической активности. Все может быстро войти в колею, если людям удастся вернуться на работу.

Пока же США продолжают печатать деньги и, по словам Федерального резервного фонда, могут делать это бесконечно, пока не удастся обеспечить ликвидность. Только, как думает наш журнал Mining-Bitcoin, подобный подход вызовет как падение курса доллара, так и гиперинфляцию.

Биткоин же не будет производить новые монеты, а, напротив, вдвое уменьшит поступление. Этот фактор поддержит спрос и технически станет залогом роста котировок.

Предсказаний по целям роста достаточно, большинство экспертов предполагают значительное повышение.

Джеймс Тодаро, сотрудник TradeBlock, прогнозирует повышение криптоцен соответственно росту себестоимости майнинга. Аналитик Twitter PlanB утверждает, что для подорожания Биткоина ежемесячный приток капитала должен составить не менее 400 млн долларов США для бычьего долгосрочного ралли.

А вы как думаете, по какому сценарию США выйдут из кризиса?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию