Меню

Законодатели проявляют интерес к регулированию крипторынка

В Палату представителей США отправлены 2 законопроекта, связанные с криптовалютами и блокчейном.

интерес к регулированию крипторынка

Юридические проекты были разработаны давно, но ожидали своей очереди более года. В круговерти коронавирусной пандемии и избрания очередного президента о существовании законов на время забыли. Возможно, сейчас у Сената найдётся время рассмотреть тезисы и принять нормы.

  1. Закон о технологиях посвящён безопасности потребителей.
  2. Закон об инновациях описывает использование блокчейна в торговых процессах, отдельно описаны методы борьбы с мошенничеством.
Цель проектов — превратить США в центр передовых опытов в области блокчейн-технологий при Министерстве торговли.

Один из разделов проектов раскрывает понятие «цифровой таксономии», которое не следует путать с другим законом о «таксономии токенов» (авторства Уоррена Дэвидсона). Здесь изложено требование к FTC подготовить отчёт о недобросовестных операциях на крипторынках.


Подобный прогресс со стороны законодательства наблюдается после всплеска общественного внимания к различным нарушениям с помощью криптовалют, где самые распространённые, это JBS или Colonial Pipeline — программы вымогающие деньги.

Время принятия упомянутых законов неизвестно:

  1. С одной стороны, уже несколько лет в Палату приходят сторонники криптоиндустрии.
  2. С другой стороны, Сенат относится к прогрессивным инициативам довольно холодно, что объясняется редким обновлением кадров и малым числом сотрудников, интересующихся криптоактивами и технологиями.
Подобная расстановка сил может меняться как в сторону, благоприятную криптовалютам, так и наоборот. Поэтому скорых решений ждать не стоит. Возможно, пройдёт не один год, прежде чем будут приняты шаги для легализации криптовалют.

Вместе с тем ряд организаций делают шаги, по которым можно предполагать дальнейшее внедрение криптовалют в экономику. Крупная дилерская площадка TP ICAP PLC совместно с группами Fidelity Investments и Standard Chartered заказали разработку криптоплатформы для сделок с виртуальными активами. Хедж фонд Стивена Коэна запустил отдел криптовалют и подыскивает для него управляющего, а сайт Д. Сороса, посвящённый финансовым новостям, решил изучать цифровые монеты — для этого открыл посетителям возможность совершать торговые операции. Подобные тенденции, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, являются хорошим знаком для криптоиндустрии.

А у вас есть мнение по поводу узаконивания криптовалютных операций?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию