Всё интересное за сегодня в мире криптовалют: итоги 6 июля

Всё интересноеМы собрали в итоговую статью всё интересное из событий криптоиндустрии. Вот какие новости сегодня появились.

Western Union начнут использовать криптотранзакции

Компания для международных переводов получила патент на безопасную передачу виртуальных валют. Используя разработку WU, пользователь может поставить биометрический пароль, то есть для входа понадобится отпечаток пальца или скан сетчатки глаза.

Самое интересное то, что акцент делается на традиционных валютах вроде биткоина или лайткоина, а не на XRP, что было бы более уместно для Western Union. Возможно, всё дело в неудачном тестировании. Ранее компания пыталась внедрить монету Ripple в транзакции, но результаты не удовлетворили гендиректора.

Зимбабве могут внедрить блокчейн на государственном уровне

Одна из самых интересных для криптоиндустрии стран Африки высказалась в поддержку децентрализованных сетей. Глава ЦБ Джон Мангудья одобрил использование блокчейна. Однако с оговоркой:

Мы говорим именно про исследования блокчейна, а не криптовалют.

По словам Джона, Банк может помочь государству использовать блокчейн в управлении страной.

Очередной прогноз Тома Ли

Всё новые и новые прогнозы Ли появляются уже несколько лет подряд. И, что самое интересное, вне зависимости от ситуации на рынке аналитик не теряет оптимизма. В прошлый раз инвестор говорил о 25 тысячах к началу 2019, в этот раз прогноз чуть скорректировался: «любая позиция от $22 000 до $25 000». Но гораздо интереснее то, что Ли не отказывается от мартовского прогноза, согласно которому BTC будет стоить 90 тысяч к 2020.

Ещё две филиппинских биржи получили лицензию

Недавно три криптообменника получили разрешение от ЦБ, однако оказалось, что это ещё не всё. Сегодня Банк выдал лицензии двум новым компаниям – Virtual Currency Philippines Inc и Etranss. Напомним интересное условие: если биржи не сумеют за два года инвестировать в экономику страны достаточное количество средств, лицензию могут забрать.

GlobalData: криптовалюты – медленные и не масштабируемые

Отчёт британской исследовательской компании выставляет всё в криптоиндустрии бесперспективным и непрактичным. Их доводы достаточно интересные. К примеру, говоря о комиссии, автор отчёта пишет:

На пике стоимость транзакции биткоина превысила 50 долларов США.

Следующий интересный аргумент – сравнение скорости обработки транзакций. GlobalData сравнивают биткоин с Visa: шесть транзакций ежесекундно против 24 000 т/с, намекая на явное отставание всех виртуальных валют.

Японский майнер зарабатывает $500 в месяц на краденной электроэнергии

Всё чаще в СМИ появляются сообщения о ворах электричества. Часто это студенты в общежитиях или сотрудники офисов. Используя бесплатные (для них) мощности, они майнят криптовалюты на личный кошелёк.

Японец по имени Сора наладил добычу биткоинов на $500 в месяц. Точно подсчитать расходы он не может, однако, по его словам, всё это стоит до $200 ежемесячно. Самое интересное, что после публикации новости Сора всё ещё занимается майнингом, хоть и побаивается менеджера общежития.

Всё самое интересное на графиках курса

На графиках наблюдается интересная тенденция: одни монеты всё ещё растут (BTC +0,4%, ETH +1,3%, ETC +8,1%), пока другие начали стремительно падать (EOS -3,7%, IOTA -8%, NEO -8,7%). Сейчас сложно сказать, чего ожидать от всего этого. Продолжаем наблюдать за интересной динамикой.

Напишите в комментариях, что думаете обо всём случившемся. Нам интересно ваше мнение.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию