Меню

Центральные банки против криптовалют: чего боятся финансисты

центральный банк криптовалюта

В то время как доверие инвесторов к рынку пошатнулось, многих интересует противостояние между концептами «центральный банк криптовалюта». Регуляторы Индии действуют без оглядки на текущую ситуацию, а Ирландия также решила усложнить жизнь предпринимателям. Чиновники соревнуются в придумывании жёстких законов, чтобы взять под контроль развивающийся рынок. Но это грозит ему крахом.

Хотя представители МВФ неоднократно отмечали перспективность блокчейна, центральные банки проявляют осторожность. В последнее время появилось немало сообщений о том, что они не верят в будущее национальных криптовалют. Но не все проявляют пессимизм. Поскольку коррекция привела к резкому снижению цен, её начинают рассматривать как удачный период для накопления активов.

Центральный банк криптовалюта в Индии: кто кого

Местных финансистов раскритиковали за давление на популярные сервисы. Одна из самых больших площадок в стране Zebpay предложила пользователям вывести средства из системы. В апреле RBI, центральная финансовая структура Индии, потребовала от банков прекратить поддерживать предприятия, связанные с криптовалютами. Zebpay приходится отказаться от фиата, хотя останавливать работу владельцы пока не планируют. Это повысит волатильность криптовалют.

Если кто-то не продаст INR, несмотря на предупреждения, обменник не будет нести ответственности за исчезновение средств после заморозки аккаунтов банками.

Торговые объёмы на площадке составляют 8,4 млн USD.

Ирландские банки против криптовалют

Центральным событием стало заявление о прекращении поддержки сектора цифровых активов. В 2017 году Bitcove получил награду «лучший бизнес-стартап» от центрального банка, теперь его счета оказались закрыты. Питер Нагль не скрывает недоумения:

Сначала банки сами заставляют нас сотрудничать, а затем прекращают поддержку.

Его компания получала грант и проходила ежемесячный аудит с представителями центральных банков. Теперь им приходится искать альтернативу в Европе.

Почему инвесторы покупают обменники криптовалют

Всё больше энтузиастов перестаёт доверять политикам и центральным банкам. Альтернативой хранения фиата становится покупка криптовалютных стартапов и проектов. Важной новостью стало сообщение о том, что предприниматель из Сингапура Эрик Сен вложил средства в покупку обменной платформы.

Чтобы этого достичь, он решил не брать кредит в банке. Ему пришлось проститься с внушительным автопарком. Сен продал ламборгини, два роллс-ройса, феррари и порше. Деньги пошли на приобретение полного пакета акций от японской биржи криптовалют BitTrade.

Неделю назад сообщество всколыхнули новости о взломе Bithumb. Хакерам удалось похитить 30 млн USD. Почему же появляются желающие рисковать, вкладывая средства в маленькие обменники? По надёжности они уступают банкам, а атака на центральные системы сопряжена с внушительными тратами. Хотя прибыль высока, риски ещё выше. Профессионалов по защитным системам не хватает даже Coincheck. Чен вложил в БитТрейд 67 млн USD, но не жалеет о своём решении:

Индустрия криптовалют стремительно растёт. Чтобы справиться с растущим спросом, важно работать с регулируемыми сервисами. Поскольку эта платформа получила лицензию FSA в Японии, я сделаю всё для её успеха на мировом рынке.

Именно одобрение регуляторов стало основной причиной покупки. Мало кто осмеливается пойти против центральных властей и крупных банков. BitTrade стал одним из десяти обменников криптовалют, у которых есть лицензия в Японии.

Центральный вопрос: зачем нужен период аккумуляции

Очередной цикл падения ознаменовался важной отметкой. Коррекция криптовалют достигла 70%. Хотя BTC и ETH оказались менее подвержены колебаниям, ряд альткоинов сильно обесценился. Но этот виток важен для будущего рынка. При таких значениях Чен и другие инвесторы готовы рискнуть, вложив в него немалые средства. Они надеются на рост.

Могут ли центральные банки помешать успеху криптовалют? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию