Меню

Россия признала блокчейн

блокчейн в россииОтделение финтехнологий российского ЦБ утвердило проект ввода блокчейн-платформы в целях токенизации услуг, акций, товаров и прочих активов ПАО Норникель.

Инициатива ранжируется как первый шаг программы Центробанка РФ, представляет собой пилотный проект или песочницу внедрения блокчейн-технологий для бизнеса.

Иван Зимин, директор отделения ЦБ сказал:

Мы изучили бизнес-модель на блокчейне, просчитали её соответствие рыночным потребностям и приступили к практическому внедрению.

Платформа позволит компаниям выпускать собственные токены для упрощения обращения финансовых потоков.

  1. Интересной деталью считается ввод гибридных монет, с помощью которых бизнес сможет легко привлекать инвестиции.
  2. Положения для запуска и развития подобных проектов буду включены в проект российского закона «О цифровых активах».
  3. Ожидается, что правительство поддержит новацию.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, аналогичные проекты запускают и другие государства. MAS, Монетарное Управление Сингапура, совсем недавно одобрило iSTOX — площадку для котирования ценных бумаг и уже выдало 2 лицензии сразу после завершения периода песочницы.

В России же на очереди стоит проект выпуска стабильной криптовалюты, привязанной к объектам недвижимости. Известно, что Центробанк также предпринимает усилия по созданию собственной криптовалюты.

Российскими инициативами новости о слиянии блокчейна с миром традиционного бизнеса не исчерпываются. Copper.co лондонская компания по хранению ключей на блокчейне собрала 8 млн долларов США в закрытом раунде финансирования серии А. Инвесторами стали:


  • LocalGlobe.
  • Target Global.
  • MMC Ventures.

А также менее известные предприятия. Доходы будут направлены на расширение команды к выпуску новых продуктов под нужды Северной Америки и Азии. Copper.co стартовала в 2018, собрала 1,8 млрд USD и захватила лучшие позиции в сфере безопасного хранения данных для институциональных инвесторов. Так, клиентами компании стали военные ведомства, которые на безопасной и автономной платформе хранят закрытые ключи.

Кроме этого, сейчас Copper.co:

  1. Проводит транзакции на 500 млн фунтов стерлингов в месяц.
  2. Принимает на хранение блокчейн ключи известных криптофирм, например, XinFin.

Так, довольно дерзкая идея создать банк безопасности для управляющих криптоактивами получила невиданный спрос.

Став первыми в этой нише Copper’s Walled Garden покрывают существенную ликвидность и обеспечивают клиентам мгновенные безопасные сделки на лучших криптобиржах.

В свете этих новостей ещё один шаг биржи Binance (обзор) к захвату инициативы на рынке услуг для криптотрейдинга выглядит совсем скромно. Компания подала заявку на сингапурскую лицензию, которая будет соответствовать новым правилам платёжных услуг PSA. Правда, учитывая, что Binance предпринимает действия по расширению своего бизнеса ежедневно, можно не сомневаться — глобальный уровень трейдинга останется за этой площадкой. Так, на компанию, с прошлой недели, работают бывший управляющий Uber и экс-директор TradingView COO.

Как вы думаете, насколько быстро Россия сумеет овладеть преимуществами блокчейн-технологий?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию