Меню

Ethereum в перспективе будет развиваться

ethereumДжозеф Любин, возглавляющий компанию ConsenSys, которая является крупнейшим поставщиком криптоприложений на блокчейне Ethereum, займется массовым привлечением высококвалифицированных команд разработчиков. В итоге, число проектов, работающих на этой платформе, должно достигнуть миллиона единиц уже к концу текущего года.

Это событие неизбежно отразится на положительной динамике рыночного курса ETH, так как, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, рост цены криптографических активов связан исключительно с перспективностью и скоростью развития децентрализованных проектов.

Одновременно с этим, криптосеть Ethereum постоянно улучшается в плане масштабируемости и конфиденциальности, но пока что не было необходимости сильно модернизировать блокчейн из-за сравнительно небольшого наплыва пользователей на протяжении прошлого года.

В последние два года все внимание разработчиков, в числе которых Ethereum Foundation и прочие независимые организации, было сосредоточено на разработке блокчейн-сети версии 2.0, подразумевающей переход на протокол подтверждения транзакций по алгоритму PoS.

Это означает, что в скором времени майнинг ETH при помощи мощных вычислительных систем станет недоступен, а заработать, таким образом, смогут лишь владельцы крупных авторитетных узлов сети (мастернодов), через которые будет осуществляться подтверждение операций.

Кроме того, это нововведение существенно повышает безопасность блокчейна, который станет невозможно взломать, используя соответствующее высокотехнологичное оборудование, такое как ASIC-майнеры.



Вместе с тем, биржевой курс криптовалюты ETH за последние сутки упал более, чем на 7%, но, по словам многих специалистов, это произошло из-за глобальной нисходящей коррекции всех топовых альткоинов.

К тому же, по мнению авторитетного аналитика Алекса Морриса, такое поведение рынка является вполне нормальным на фоне бурных бычьих настроений трейдеров в течение прошлой недели. Поэтому, вероятнее всего, цена в ближайшие дни вернется к уровню 280$ с целью пробития 300$.

А вы как считаете, будет ли стоимость ETH повышаться?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию