Меню

Руководитель Ripple раскритиковал майнеров из Китая

rippleПо словам руководителя компании Ripple Брэда Гарлингхауса, основная часть вычислительных мощностей в объеме более 60%, используемых для майнинга Bitcoin находится в Китае. Вследствие этого, крупнейшие китайские майнинговые дата-центры, имеют возможность искусственно влиять на рыночный курс крупнейшей криптовалюты, которая уже не является децентрализованной.

Также Гарлингхаус добавил, что пока биткоину удается держаться на плаву только благодаря популярности среди крупных инвесторов, которые вскоре начнут массово избавляться от этого актива, что может привести к падению крипторынка и негативно повлиять на мировую экономику.

Вместе с тем, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, эти цифры являются выдуманными, и если бы на самом деле было возможно взять под контроль криптосеть Bitcoin, то это произошло бы во время хардфорка в 2017 году.

Кроме того, генеральный директор Ripple отметил, что если произойдет обвал крупнейших криптовалют, то это не сильно повлияет на цену монет XRP, которые сейчас уже используются для проведения реальных банковских операций во многих платежных системах.


Напомним, что в прошлом году Гарлингхаус утверждал, что не видит конкуренции со стороны Bitcoin и Ethereum, которые вскоре, вообще, могут исчезнуть с рынка криптовалют из-за применения устаревших блокчейн-технологий.

Одновременно с этим, в Китае уже используется более 20 децентрализованных приложений, направленных на борьбу с коронавирусом. Основной задачей таких программ является ведение баз данных зараженных пациентов и отслеживание цепочек поставок медикаментов в зашифрованном виде.

Это связано с тем, что конфиденциальная информация о переболевших гражданах, которых, к примеру, могут в дальнейшем не принять на какую-либо работу, будет уничтожена после окончания эпидемии.

Помимо этого, китайская компания Alipay запустила блокчейн-платформу для отслеживания логистики поставок гуманитарной помощи и товаров, которые могут приходить из зараженных областей, находящихся на карантине.

А вы как считаете, станет ли Ripple лидером крипторынка в ближайшие годы?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию