Меню

Риски покупки Биткоина на текущем уровне

риски покупки биткоинаСегодня стал известен факт, что цифры распространения коронавируса, заболеваемости и смертности от болезни были преуменьшены. Реальные данные на 50% выше.

  1. Открытие послужило причиной прекращения восстановления основных фиатных валют.
  2. Рынки альтернативных активов, в том числе, рискованных, получили новых вкладчиков.
  3. Этим же объясняется удержание Биткоин котировок выше 10 тыс.

Более того, текущая неделя обещает закрыться на пересечении 50 и 200-дневной средних. Схема именуется золотым крестом и может стать сигналом к покупкам, так как является сильным техническим показателем доминирования быков, на что обращают внимание и инвесторы, и позиционные трейдеры.

Поэтому, по мнению ряда аналитиков, ралли минувших недель может быть подготовительной ступенью к более сильному движению, которое последует со дня на день и приведёт Биткоин к летнему максимуму или выше.

Но и здесь все не так просто. Пока, с одной стороны, котировки крипторынка кажутся зависимыми от состояния эпидемии напрямую — чем выше уровень заболеваемости, тем выше цены, в расстановку сил вмешаются другие факторы.


  1. Таможенные и транспортные операции из КНР нарушены. В том числе и поставки оборудования майнерам.
  2. Коронавирус, по прогнозам, продолжит буйствовать минимум месяц, да и потом сперва войдёт в зону плато, прежде чем начнет уступать позиции.
  3. Это значит, что немало участников добычи монет могут захотеть отказаться от майнинга Биткоина из-за неэффективности работы на старом оборудовании в свете урезания награды.

В этом случае, как предполагает наш журнал Mining-Bitcoin, последует, так называемая, ситуация отказа. Участники, пожелавшие покинуть отрасль, пожелают реализовать фонды, отправят на продажу запасы криптовалюты, что поспособствует снижению котировок. Одновременно, скорость хеширования снизится, продолжительность транзакций возрастёт, комиссия увеличится.

Рынок Биткоина накроет пусть и непродолжительная, но, резкая распродажа.

Предвестниками сценария являются показатели перекупленности — индекс относительной силы на 14 днях и медвежья свеча поглощения на вчерашнем графике — за четверг.

А вы как считаете, рост Биткоина неизбежен, или инвесторов ждут неприятные сюрпризы?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию