Эксклюзивно для пользователей Line: новости об оплате криптовалютой

оплата криптовалютойЭнтузиасты блокчейн-технологий убеждены — новая страница в истории цифровых валют откроется, когда крупнейшие интернетплощадки начнут принимать их в качестве способа оплаты. Несмотря на интерес собственников Starbucks, при текущих непомерно высоких комиссиях транзакций за виртуальные монеты невозможно купить стаканчик кофе. Рынок микроплатежей также пребывает в стагнации. Сообщение о том, что оплата криптовалютой станет реальностью для 200 млн активных пользователей японского мессенджера Line, может всё изменить.

Что такое Line?

Приложение создано южнокорейской фирмой Naver. В 2016 году им удалось привлечь свыше 1 млрд инвестиций. Первоначально мессенджер был более популярен в странах Азии, но уже в 2013 году составил конкуренцию WhatsApp на европейском рынке. Клиентов привлёк ряд преимуществ:

  1. отсутствие оплаты;
  2. голосовые звонки по сети 3g;
  3. безлимитность.

31 января представители компании подтвердили, что Line подал заявку лицензию, чтобы проводить легальные криптовалютные обмены. Общее количество зарегистрированных клиентов достигает 600 млн — для них оплата криптовалютой уже в ближайшее время станет повседневной операцией.
Пока изменения коснутся только Японии, Гонконга и Люксембурга, но если практика принесёт плоды, Line выйдет на глобальный уровень и посоревнуется с обменником Coinbase, который обслуживает 13 млн человек из 32 стран.

Оплата криптовалютой с помощью смартфона

После создания дочерней компании Line Financial представители корпорации заявили:

Мы движемся только вперёд и используем новое подразделение для предоставления всевозможных финансовых услуг, в том числе обмена и транзакций виртуальных валют, займов и страхования.

Оплата криптовалютой будет производиться прямо через приложение. Ранее для этого использовался встроенный сервис Line Pay, преимущества которого в 2017 году оценило 40 млн владельцев смартфонов. Объём операций превысил 4,1 млрд долларов.

Реакция рынка

Пока японцы ставят на оплату криптовалютой, Facebook проявляет осторожность. Только вчера появились сообщения о запрете рекламы криптовалюты в соцсети. Трейдеры приветствовали это решение, поскольку аферисты неоднократно использовали её для продвижения своих ресурсов.

В случае с Line речь идёт о механизме безопасной оплаты. Японский аналитик Коджи Хигаси прокомментировал события:

Обменники криптовалюты сейчас неплохо зарабатывают. Мейнстримные компании стараются сыграть на растущем рынке.

Финансисты неоднократно подчёркивали, что успех оплаты криптовалютой будет зависеть от двух ключевых факторов:

  1. авторитетности бренда;
  2. защищенности операций.

Line хорошо известен на рынках Японии, Тайваня и Индонезии, компании доверяют миллионы людей. Инвесторы позитивно отреагировали на новости — акции оператора в Токио мгновенно поднялись в цене на 2,6%.

Перспективы оплаты криптовалютой

После атаки на обменник Coincheck на прошлой неделе в Японии обеспокоены безопасностью криптовалютных транзакций. Хакеры украли свыше $530 млн, это серьёзно подорвало доверие к структуре. Инициатива Line может нормализовать ситуацию. Создатели платформы обозначили цели:

  1. проводить исследования;
  2. анализировать развитие технологий блокчейна.

Остаётся неясным, какими будут дальнейшие шаги разработчиков. По прогнозам, оплата криптовалютой будет доступна 50 млн жителей Японии. В Тайване этот чат использует половина населения, а индонезийская аудитория насчитывает 30 млн. Японским регуляторам удалось занять более гибкую позицию по использованию криптовалют, это может стать залогом выигрышной стратегии в долговременной перспективе.

Станет ли оплата с помощью криптовалют реальностью? Напишите об этом в комментариях.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию