Технология работает: блокчейн скоро охватит весь мир

как работает блокчейнКак работает блокчейн внутри своей цепи, знает каждый. Но как передать ценность от одной цепи в другую. Ведь сегодня функциональной совместимости между разными блокчейнами практически не существует. В таком случае делаем следующее. Переводим токены на счёт в централизованной бирже, а затем выводим его на другой блокчейн.

Этот процесс требует больших затрат времени и денег и сопряжён с некоторыми рисками.

Сегодня работает два типа взаимодействия блокчейнов:

Как это работает

Сегодня существует ряд проектов, таких как Polkadot и Cosmos, которые соперничают между собой, чтобы стать основной цепью, соединяющую другие блокчейны. Эти системы работают, используя протокол межблочной связи. Они хранят Merkle-ized заголовки блоков для каждой транзакции из перекрёстной блок-цепочки.

В настоящее время мы являемся свидетелями взрыва инноваций в системе блокчейн. Возможно, эта тенденция будет продолжаться ещё несколько лет. Сегодня появляются все новые варианты блок-цепей. Учитывая это, каждый блокчейн будет обязан хранить и проверять Merkle-ized заголовки блоков той цепи, с которой она объединяется.

Такие системы, как Cosmos, работают на решении фундаментальных проблем с перекрёстными цепями. Но они необязательно являются ответом на все вопросы, связанные со взаимодействием разных блок-цепей.

Технология работает

По мере того как система блокчейн растёт и развивается, она становится все более популярной в разных частях света.

Недавно созданная Коалиция Вайоминг-блокчейн дала импульс для принятия пакета законодательных актов, которые принесут значительные выгоды как технологическому сообществу, так и упомянутому американскому штату.

Пакет законопроекта, который будет представлен на предстоящей сессии в феврале, основан на двух особенностях региона. Идея блокчейна здесь будет работать особо эффективно. Здесь установлена нулевая ставка налога на корпоративный доход или франшизу и действуют строгие законы о неприкосновенности частной собственности.

Компании не должны физически переместиться и работать на Вайоминге. Законы не требуют этого. Но есть реальные причины, по которым предприятия могут захотеть туда переехать. Столица штата обладает отличными волоконно-оптическими линиями связи и дешёвой мощностью, что уже привлекает крупные центры обработки данных.

Другие меры

Коалиция Вайоминг блокчейн также работает и над другими законопроектами.

Один из них предлагает освободить виртуальные валюты от законов передачи денег. Это позволит компаниям, которые переехали из Вайоминга в 2015 году, вернуться и продолжать работать в штате. Кстати, в их числе знаменитый Coinbase.

Сегодня в Вайоминге столь популярны LLC (общества с ограниченной ответственностью), что на каждого второго жителя штата приходится почти одно.

Вайоминг имеет все предпосылки для превращения в убежище блокчейн компаний. Законопроекты предоставляют огромные преимущества для блокчейн компаний, которые либо фактически работают, либо регистрируются в штате.

Как вы считаете, станет ли блокчейн ведущей технологией двадцать первого века? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию