Меню

Регуляторы объявили войну OKEx: как нападки на биржу повлияют на курс

okex биржа

Сегодня okex биржа заставила поволноваться криптосообщество после новостей об аресте её основателя. Хотя регуляторы давно уже уделяли повышенное внимание работе сервиса, прямая атака на Стара Сюя стала плохим прецедентом. Курс биткоин незначительно опустился до 6274$, в то время как Ethereum продолжил снижение и уже продаётся по 181$. Аналитики связывают это с отсутствием полезных DApp в сети. Несмотря на сообщения об успешном завершении судебной тяжбы, стоимость XRP понизилась до 0,25$. Какие события определят будущее рынка?

OKEx биржа оказалась в центре скандала после ареста главы

Шанхайская полиция задержала Стара Сюя по обвинению в мошенничестве с криптовалютами. Если ему не смогут предъявить веских доказательств, арест продлится сутки. Но его соратники подозревают, что стражи правопорядка будут удерживать его под любым предлогом. Сегодня биржа OKEx занимает второе место по суточным объёмам торгов. Они составляют 712 млн, что ненамного меньше показателей Binance, достигших 843 млн.

Поводом для ареста стало участие Сюя в проекте WFEEcoin. Хотя следователям пока не удалось представить убедительные доказательства вины, все материалы дела уже переданы в Пекин. Поскольку при задержании на основателя OKEx не надевали наручники, в сообществе надеются, что недоразумение вскоре разрешится. Но недавнее заявление биржи о введении верификации вывода средств связывают с усиливающимся давлением регуляторов.

Биржа Gemini запускает регулируемую стабильную криптовалюту

В то время как OKEx пытается избежать навязчивого внимания властей, платформа братьев Уинклвосс начинает активно сотрудничать с американскими чиновниками. После одобрения нью-йоркских законодателей основатели представили сообществу токен Gemini dollar с привязкой к американскому доллару. Поскольку Tether неоднократно критиковали за непрозрачность, GUSD предназначен для безопасного хранения средств пользователей. Биржи Binance и OKEx также заинтересованы в подобных криптовалютах.



Но почти одновременно NYDFS одобрила и токен Paxos Standard на блокчейне Ethereum, резервные запасы которого находятся на специальном банковском счёте, защищённом страховкой FDIC. PAX будут уничтожаться, как только трейдер или инвестор обменяет их на доллары. Помимо этого, недавно появились и новости о запуске стабильного токена ROCKZ, обеспеченного швейцарским франком.

Пока OKEx и другие биржи отмечают спад активности, BTC захватывает рынок

Индекс доминирования биткоина сегодня достиг 57,1%, это рекордное значение для 2018 года. Главная причина успеха — повышенная волатильность альткоинов. С капитализацией 108 млрд Bitcoin остаётся безусловным лидером на OKEx и других платформах. Инвесторы ожидают осуществления прогнозов об исчезновении альткоинов с наименьшей ликвидностью. Эти проекты рискуют оказаться ненужными, если их создатели не найдут способы настоящего использования.

Стоимость эфириума падает на OKEx, Bittrex и остальных биржах

Нуриэль Рубини из Университета Нью-Йорка заявил, что ETH продолжит падать из-за отсутствия популярных DApp.

75% децентрализованных приложений в сети посвящены цифровым котятам, пирамидам и азартным играм. Ещё 25% остаётся на долю децентрализованных бирж, которые никому не нужны, поскольку есть Bitfinex, OKEx и другие.

На эту проблему указывал и Виталик Бутерин. Смогут ли криптовалюты стать действительно полезными обществу? Поделитесь своим мнением.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию