Меню

Стабильные прогнозы для Ethereum: как изменится топ криптовалют

стабильная криптовалюта

На фоне общего падения сегодня биткоин — самая стабильная криптовалюта в топ-10, не считая Tether. Курс BTC остаётся на уровне 6308$, но эфир и BCH устремились вниз. Их падение составило 8,32% и 7,85% соответственно. Инвесторы теряют интерес к цифровым валютам в отсутствие ясной регуляторной политики. Определённость появится в конце сентября, когда SEC сообщит решение по ETF. Возможный разворот рынка прогнозируют к ноябрю в связи с запуском платформы Bakkt. Но трейдеры готовы к тому, что текущая коррекция повторит историю 2014 года.

Стабильная криптовалюта станет условием обращения тренда

Падение капитализации на 80% уже побило рекорд кризиса доткомов. К таким выводам пришёл Майкл Паттерсон, проанализировав данные Nasdaq. В 2000 году снижение составило 78%. Сомнения в рыночных манипуляциях подогрела и политика регуляторов, выдвинувших претензии к крупным обменникам. Неопределённая ситуация с ETF спровоцировала неуклонное падение на протяжении целого квартала.

Но энтузиасты верят в стабильное будущее для ведущих криптовалют. Биткоину уже приходилось возвращаться на прежние позиции после краха. Высокий индекс доминирования приведёт к тому, что именно BTC подаст сигнал к обновлению рынка. Общая капитализация уже опустилась до 188 млрд. Последовательный рост пока демонстрирует Dogecoin, единственный проект из топ-20, остающийся в зелёной зоне.

Стабильная динамика криптовалюты Ethereum

Цена ETH опустилась до 173$, если это будет продолжаться, расстановка в первой пятёрке может скоро измениться. Давление на эфир по-прежнему оказывают организаторы ICO. Но сейчас он стоит столько же, сколько и в середине прошлого лета. Хотя актив стал перераспроданным, продавцам удалось быстро пробить трендовую линию на уровне 190$.


Поддержкой считают отметку 165$, но для роста вверх криптовалюте придётся преодолеть стабильное сопротивление в районе 190$. Индикатор MACD свидетельствует о намерении медведей обрушить курс Ethereum ещё ниже, поэтому покупатели не спешат приобретать резко обесценивающийся актив. Причиной считают решение Окружного суда Бруклина рассматривать все токены, появившиеся в результате ICO, ценными бумагами.

Южная Корея намерена использовать стабильные криптовалюты

Представители международной компании в Сеуле заявили о намерении интегрировать цифровые валюты с привязкой к фиату в экономику страны. Mile Unity Foundation будет обучать государственных служащих, а также представителей банков использовать криптовалюты чаще. Ожидается, что это сделает рынок более стабильным.

Организация попытается вывести из тени операции с цифровыми валютами. Это станет возможным, если они будут чаще использоваться в торговле и инвестировании. С этой целью создадут децентрализованный стейблкоин XDR. А также компания собирается открыть представительства в США, Китае, Индии и Японии.

Блокчейн Ассоциация нанимает лоббистов в Вашингтоне

Необдуманные решения чиновников уже вредили даже самым стабильным токенам и криптовалютам. В организацию по защите индустрии вошли представители биржи Coinbase, заинтересованной в прозрачных условиях рынка, а также Polychain Capital и Protocol Labs. Blockchain Association поможет блокчейн-компаниям вести законную деятельность в США.

Сможет ли криптовалюта ETH продемонстрировать стабильный рост? Поделитесь своим мнением.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию