Обмен на биржах bitcoin противоречит египетскому закону

обмен bitcoin и Центральный банк ЕгиптаОбмен Bitcoin до сих пор встречает сопротивление в некоторых странах мира. На публикации о появлении криптовалют на египетском рынке некий влиятельный чиновник из центрального банка страны сразу же выступил с заявлением о том, что ни одна компания не имеет права производить торговые операции с биткоинами. Поскольку центральный банк настаивал на законодательной основе электронной валюты, другие правительственные органы тоже задумались.

Биткоин стартует в Египте

Средства массовой информации опубликовали материал о том, как высокопоставленный работник из Центрального банка Египта (CBE) прокомментировал данные о старте биткоина в стране.

На прошлой неделе Reuters сообщил, что, скорей всего, на конец лета, придётся запуск биткоина. В тот же день центральный банк ответил: если платформа будет открыта для бизнеса, она станет первой торговой площадкой в стране, осуществляющей продажу биткоинов. Рами Халил, соучредитель торговой площадки, недавно заявил:

Начало функционирования стартапа планируется на 31 августа. Мы непременно осуществим альфа-тестирование, даже если биржа к этому времени ещё не вступит в строй.

Представитель CBE сказал, что банк не будет издавать нормативное правило, допускающее торговлю виртуальными активами, в том числе биткоинами. Кроме того, финансовые и банковские организации не осуществляют сделок с криптовалютой. Он, в частности, сказал:

До сих пор не существует закона о виртуальных валютах, регулирующих цифровое обращение в Египте.

Халил сказал Reuters, что почти 300 компаний уже подали заявки на участие в ещё не функционирующей бирже.

Официальное опровержение

В начале лета CBE дал официальное опровержение тому, что занимается рассмотрением вопросов признания цифровых валют и биткоина и их распространением в финансовой сфере.

Для обеспечения стабильности в финансовом секторе его представители работают исключительно с национальными валютами и никогда не имеют дела с криптовалютами — разъясняет заместитель руководителя Центрального банка.

Адвокат Махмуд Хелми выразил своё мнение, что египетское правительство не против bitcoin. Но он привёл статью закона о том, что сделки на иностранных биржах осуществляют исключительно банки, лицензированные со стороны СВЕ. Он также отметил:

Продажа биткоинов и других криптовалют может классифицироваться судебными органами как преступное деяние до тех пор, пока валюта не получит признание в Египте.

Жить с законом в ладу

ИО руководителя надзорного органа при Министерстве финансов Египта (FSA) недавно заявил, что FSA не выдавал разрешения для иностранных криптовалютных бирж в государстве.

Чиновник также сообщил, что власти не получили ни одной заявки на торговлю виртуальными активами. Он предупредил, что биржевая деятельность без необходимого разрешения противоречит законодательству и является наказуемой. Закон о рынке капитала Египта в настоящее время не допускает появления криптовалютных торговых площадок. Несколько дней назад стало известно:

Министерство финансов подтвердило, что не выдало лицензий ни на какие бы то ни было торговые платформы для биткоинов в Египте и он будет преследовать учредителей.

Биткоин Египет не отреагировал на эти замечания в средствах массовой информации.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию