Меню

На рынок Биткоина вернулись бычьи настроения

Традиционные рынки ушли в очередной виток распродажи. Доходность облигаций находится на минимумах, акции, нефть, основные валюты, азиатские индексы снижаются. В частности:

  • ОПЕК не добилась соглашения о сокращения квот на добычу черного золота с Россией и другими крупными поставщиками;
  • 10-летние казначейские облигации Америки обещают инвесторам принести всего 0,8%, поскольку упали на 13 базисных пунктов всего за день;
  • хорошо себя чувствуют только платина и золото, курс которого достиг максимума за 11 дней на 1,680 за унцию.

В отличии от событий неделей ранее, Биткоин не поддержал пессимизм и довольно уверенно остаётся в зелёной зоне.

вернулись бычьи настроения

Сегодняшний максимум достигал 9,180 и стал лучшим показателем последних двух недель, криптовалюта второй день держится выше 9 тыс. В немалой степени этому посодействовали:

  1. Новость из Южной Кореи, где криптовалюты признали финансовыми активами и готовят законодательство по регулированию их обращения.
  2. А также усиливающийся страх перед пандемией коронавируса, который угрожает глобальным распространением и, по всей видимости, нанесёт мировой экономике больший ущерб, чем ожидалось изначально.

Тем временем на крипторынке опять вспыхнули дискуссии о том, можно ли считать Биткоин убежищем, куда инвесторы переводят деньги, когда бегут из классических активов в преддверии снижения процентных ставок.


Некоторые известные лица, как Э. Помплиано и М. Новограц относят основные криптовалюты к безопасным зонам. Подобные аргументы можно оспорить, ведь волатильность цифровых валют известна. Когда S&P500 потерял 4%, Биткоин лишился 13%. Но та же самая волатильность быстро восстанавливает криптокотировки. Поэтому, все больше вкладчиков рассматривают Биткоин как инвестицию с высоким риском и хорошим потенциалом.

По поведению основных криптовалют за последний год можно сделать вывод, что особой корреляции с фиатными активами нет. Когда индексы в 2019 росли на 10%, Биткоин снизился с 13 до 6,5 тыс. долларов США. Так что, для принятия криптовалюты в качестве безопасного убежища, нужно внимание и доверие гораздо большего количества инвесторов, чем сейчас.

Технические основы для продолжения роста Биткоина сильны.

  1. Криптовалюта пятый день находится выше ключевого уровня 8,7 тыс., закрепилась за 9 тыс. что усиливает вероятность хода до 9,5-9,550.
  2. На дневном графике MACD показывает более высокие минимумы, это бычий сигнал.
  3. Средняя 5-периодная MACD пересекла 10-дневную снизу вверх, что также свидетельствует за сдвиг в сторону покупателей.

До упомянутой отметки на 9,5 тыс. Биткоину придётся протестировать сопротивление на 9,3. Если покупки будут поддержаны плохо, котировки вернутся к 9 тыс., где часть трейдеров может закрыться, и тогда цены опустятся до 8,7.

Как считает наш журнал Mining-Bitcoin, чтобы настроение рынка переключилось на однозначно медвежье, потребуется хорошее закрытие ниже 8,4. Пока до этого далеко.

А по-вашему, куда приведет цены Биткоина очередной бычий толчок?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию