Меню

Южная Корея приняла криптовалюты

Сегодня, в Южной Корее на пленарном заседании принято решение утвердить частичную поправку к закону об отчётности о финансовых операциях в части криптовалюты 5 мая. Это значит, что виртуальные валюты в государстве приняты и теперь последует реструктуризация предприятий, связанных с блокчейн-индустрией, так как, например, подавляющее количество небольших бирж не соответствуют требованиям по отчётности.

корея приняла криптовалюты

Два корейских представительства по вопросам криптовалюты были созданы ещё 2 года назад — в марте 2018 года. Но дело сдвинулось с мёртвой точки только сейчас, что является ещё одним косвенным признаком, что государства смиряются с существованием виртуальных активов и ищут способы сосуществования.

Суть решений

Закон предписывает всем VASP — площадкам, которые обеспечивают обращение и обмен криптоактивов соблюдать обязательства в части:

  1. AML — отмывания денег.
  2. CFT — борьбы с финансированием терроризма.

Операторы криптоопераций обязаны отчитываться перед ПФР — бюро финуслуг анализа коммерческой информации о результатах службы проверки по именам клиентов и их подлинности. Работающая система должна быть внедрена к сентябрю 2021 года.

Владельцы криптовалют будут обязаны использовать один и тот же банк при вводе/выводе средств. На данный момент полное соглашение об обслуживании клиентов через банки подписали 4 крупнейших корейских биржи:

  1. Coin-One.
  2. Upbit.
  3. Cobit.
  4. Bithumb.

Кроме этого, биржи обязаны пройти сертификацию по стандарту KISA и подтвердить способность защитить от киберпосягательств доверенные средства.


Последствия решений

Сертификация требуемого уровня обойдётся в сумму порядка полумиллиона долларов США и отнимет времени от полугода. Такую легитимность, пока, смогли позволить себе только 4 вышеперечисленных биржи и 6 криптокомпаний, среди которых Hanbitco и Gofax.

Поправки гарантируют, что криптоактивы войдут в систему по правилам, покинув серую зону и станут регулироваться.

В этом случае будет положен конец массовой тенденции создания фиктивных проектов якобы связанных с криптовалютами, под которые у начинающих инвесторов безвозвратно выманиваются солидные деньги.

А также станет меньше случаев:

  • инсайдерской торговли;
  • ценовых манипуляций со стороны владельцев криптобирж;
  • прочих мошеннических инсинуаций.

Ввиду достаточно затратного входа в регулируемую плоскость, небольшие криптобиржи не смогут продолжать деятельность, равно как и провайдеры платёжных услуг или проекты ICO без стартового капитала.

Специально разработаны условия для владельцев семейного бизнеса, которым удобно проводить те или иные операции через криптовалюты, например, продавать товары.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, поправка, после сегодняшнего принятия пленарным заседанием, будет обнародована президентом Южной Кореи в течение 15 дней и вступит в силу через год.

А вы как считаете, эта новость подтолкнет криптокотировки выше?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию