Меню

Внезапная распродажа фиатного и крипторынка: причины и последствия

Накануне выходных началось новое экономическое противостояние между Россией и Саудовской Аравией. Стороны не смогли договориться о способах борьбы со снижающимися нефтяными котировками.

  1. Аравия настаивала на сокращении объёмов добычи черного золота РФ и рядом стран — членов ОПЕК.
  2. Россия отказалась пойти на такой шаг, в том числе, из-за опасений, что расклад поспособствует производителям нефти в США.
  3. Саудовская Аравия выбрала метод демпинга — снизила стоимость нефти ниже планки, последних 20 лет и увеличила добычу.

внезапная распродажа
В результате, ценовая война грозит обернуться большим бедствием, чем схожая ситуация в 2014 году. Ущерб будет нанесён всем производителям энергии, что увеличит вероятность глобальной рецессии.

Котировки Биткоина претерпели сокрушительную распродажу, за сутки опустились на 2-месячный минимум, проделав путь с 9,15 до 7,75 и падение ещё не окончено. Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, после выходных фиатные биржи откроются медвежьими гепами и распродажами. Паника может подтолкнуть криптовалюты к дальнейшему снижению.

Окончательный уровень падения, пока, определить трудно. Ближайшее сопротивление находится на 7,5 тыс. следующее на 6,8. Открытый Интерес на Bitmex (обзор биржи) начал немного подрастать — после того как Биткоин переступил отметку 8 тыс. Технических признаков окончания спада, ещё, не видно.

Пул майнеров F2 прокомментировала, что доходность добычи Биткоина на многих моделях Асиков оказалась под угрозой. Владельцам хорошего, но не новейшего оборудования, котировки ниже 8 тыс. долларов могут стать причиной остановки добычи.

В частности, нерентабельны машины с хешрейтом 10–20 Th/s. В том числе, популярнейший Antmainer S9 от Битмайн с хешрейтом 13Th/s станет невыгодным при ценах менее 7,845 тыс. При этом сложность сети только что возросла на 7%.

Единственное, что спасёт игроков майнинг-отрасли — срочная закупка модернизированных Асиков Bitmain моделей Antminer S19/S19Pro, которые демонстрируют, пока, непревзойдённую производительность в 95/110TH/s.

А вы как думаете, где рынок Биткоина найдет дно?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию