Меню

Крипторынок ушел в пике из-за паники и трояна

Дневной график Биткоина свидетельствует о захвате контроля медведями. Котировки криптовалюты снижаются, рынок альткоинов находится в красной зоне:

  1. Сегодня, в пятницу, цены достигли 4-недельного минимума.
  2. Восходящее ралли Биткоина сведено на нет, техническое преимущество продавцов, возможно, краткосрочное, но довольно разрушительное, так как позитивных основ для восстановления в ближайшие недели не предвидится.
  3. В обозримой перспективе ещё один медвежий импульс намного вероятнее, чем коррекция и, тем более, разворот.

крипторынок в пике

Такая расстановка сил обязана распространению коронавируса, из-за которого в карантине находятся сотни тысяч людей в Китае и десятки тысяч в других странах. Изоляции подвергаются туристы, вернувшиеся из районов, где свирепствует эпидемия. Под удар распродажи попали практически все основные активы фиатного мира — доллар, ведущие валюты, нефть, индексы. Самым устойчивым оказался S&P500, его минус пока составил 4,4%. Остальные индексы упали на 10% и более.


Эксперты отмечают, что текущая неделя — наихудшая с момента кризиса 2008 года. Активами-убежищами в этот раз выступили японская иена и золото.

Ситуацию на крипторынке усугубляет новость об опасности, грозящей всем держателям Биткоина и альткоинов, которые пользуются 2FA защитой от Google. как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, обнаружился новый троянский вирус, который успешно крадёт пароли из приложения Гугл 2FA. Этот тип защиты до недавнего времени считался одним из самых надёжных, на порядки превосходящим смс-подтверждения:

  1. Вредоносное ПО называется Cerberus.
  2. Его цели — смартфоны, основанные на Android.
  3. Церберус успешно похищает пароли из Google Authenticator.
  4. Под атаку попадают не только одноразовые коды доступа к крипто-кошелькам, но и разовые пароли доступа к учётным пользовательским профилям на криптобиржах.

Компания ThreatFabric сделала отчёт, в котором с сожалением констатировала — версия трояна значительно улучшена. Способности Cerberus стали очень близки к возможностям троянских вирусов удалённого доступа. Само вредоносное ПО относят к чрезвычайно мощной категории. На сегодняшний день не замечено, что модернизированный компьютерный вирус появился на форумах хакеров. Но, если это произойдёт в ближайшее время, последствия усугубятся ещё больше. Эта ситуация также не способствует инвестициям в криптовалюты и усиливает негативный эффект общей экономической паники.

А вы как поступили в текущей обстановке? Вышли с рынка или пережидаете?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию