Меню

Криптовалюты становятся концептульными

Биткоин почти достиг рекордных значений 3-летней давности в 20 тыс. USD за монету и снизился. Сейчас котируется ниже 17 тыс. С начала сентября 2020 года рост составил более 75%. А если вспомнить мартовское дно, то ралли развилось на 500+%.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, что именно в марте ФРС объявила о намерении неограниченно стимулировать экономику в борьбе с кризисом. В тоже время, золото и серебро прибавили значительно меньше, а американский доллар и вовсе торговался в боковом диапазоне. Что же обеспечивает главной криптовалюте такой сильный КПД относительно других активов?

Для ответа на вопрос нужно определиться, что из себя представляет Биткоин? Мало рисковый актив, промежуточное звено между фиатными инструментами, средство сбережения?

Тим МакКорт, возглавляющий отделение альтернативных инвестпродуктов CME Group, считает, что непревзойдённые результаты Bitcoin, возможно, связаны с репутацией. Эта новаторская валюта имеет стаж в 11 лет и отличные технические характеристики, несмотря на волатильность.


Трейдеры все больше доверяют Биткоину, особенно, если умеют использовать в своих стратегиях фьючерсы и опционы.

Позитивные настроения участников рынков поддерживают и банки. Известно, когда деньги вбрасываются в экономику, они обязательно появляются, причём, в самых неожиданных местах. Если растут акции, падают металлы, а криптовалюты и вовсе ставят новые рекорды.

В этом непростом году некоторые эксперты, преданные традиционным активам, изменили мнение о крипторынке. Например, П. Тюдор Донс и С. Дракенмиллер — легендарные финансовые управляющие, прокомментировали:

Сегодня Биткоин имеет неплохую привлекательность в качестве средства сбережения.

Можно добавить, что риски долгосрочных инвесторов в фиатные валюты нивелируются вкладами в криптомонеты, поскольку, высшие чиновники показали намерение увеличивать инфляционные вероятности, практически, без ограничений.

Объясняя привлекательный рост BTC, не нужно отмахиваться от такого момента, как капитализация крипторынка, которая, относительно триллионов, выраженных тем же долларом США, очень мала и криптокотировки, пока, ещё отзывчивы на притоки капитала, что и выражается как в их энергичном росте, так и в стремительном спаде.

В общей массе цифровых монет Bitcoin явный фаворит. Его часть рынка более 60%. На долю остальных, более 7 тыс. криптовалют и токенов, осталось чуть более 30%. Биткоин, несомненно, имеет самые устойчивые позиции как монета-основатель, хотя и Эфириум у инвесторов находится на хорошем счету.

А чем Биткоин является для вас?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию