Меню

Почему стоит инвестировать в биткоин в 2020 году

Инвестиции в биткоин оказались выгодной альтернативой в период мировой пандемии. BTC вырос более чем на 150% (ноябрь) по сравнению с январем 2020 года, его высокая волатильность привлекает внимание крупных инвесторов. Существует несколько концепций инвестирования в биткоины. Но люди хотят знать причины, по которым им следует инвестировать свои деньги в цифровую валюту и в какую криптовалюту стоит рискнуть своими сбережениями.

выгодные инвестиции

Хакеры и эксперты по криптовалюте сделали путь для инвесторов тернистым, чтобы начать вкладывать свои деньги в биткоины. Эксперты по цифровой валюте по-разному оценивают будущее криптовалюты. Кибер-злоумышленникам также удалось вызвать у людей напряжение, так как они опасаются понести убытки из-за потери своих инвестиций.

Тем не менее, в 2020 году инвестирование в BTC — это один из способов накопления больших сумм прибыли. Инвестирование в цифровую валюту приносит много преимуществ: можно диверсифицировать портфель, оценить инвестиционный потенциал монеты, а также высокая безопасность и удобство.

Несмотря на то что Bitcoin ещё есть что доказать финансовым регулирующим органам, он продемонстрировал множество реальных преимуществ и своим клиентам, в том числе: прямые переводы для мгновенных платежей, защита от мошенничества с платежами, более низкие комиссии, низкая вероятность кражи личных данных и доступ к исторически недоступным рынкам.

Почему инвестору следует инвестировать в цифровую валюту, особенно в биткоин? Вот некоторые из причин, которые сделали BTC более привлекательной и прибыльной альтернативной инвестицией.

Принятие биткоина стремительно растет во всем мире

На принятие биткоина повлияло множество факторов. Одним из них в этом году стала вспышка пандемии Covid-19. Правительства и организации здравоохранения, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), посоветовали людям использовать безналичные средства проведения транзакций (цифровые платежи), включая криптовалюту. Это привело к активному использованию монет, особенно BTC.

Поскольку использование фиатных валют и традиционных денег вызывает больше беспокойства, стресса и огромных налогов, несколько компаний во всем мире теперь используют биткоин в качестве своей основной виртуальной валюты. В отличие от традиционных денег, BTC не является материальным, поэтому он не может передавать Covid-19 от одного пациента к другому (здоровому человеку). Эта цифровая функция дала биткоину возможность широко использоваться в платежных и инвестиционных целях. В этом году значительно выросли загрузки и установки приложений для криптовалюты по сравнению с предыдущими периодами.

Поскольку большинство территориальных границ были закрыты, передвижения были ограничены, это подтолкнуло многих инвесторов, бизнесменов и клиентов к использованию онлайн-рынка и инвестиционных платформ, среди которых Bitcoin.

Слово Bitcoin искали в Google в несколько раз чаще, чем любую другую монету. 2 апреля 2020 года количество запросов на биткоин во всем мире достигло 90%. Когда во всём мире был введён карантин, количество людей, проявляющих интерес к BTC, увеличилось до 100% с 10 по 16 мая 2020 года, а когда карантин ослабили в разных частях мира, интерес снизился до 79% (26 июля — 1 августа 2020 г.). Это дает вам представление о том, насколько любят криптовалюту.

В 2020 году BTC удалось пробежаться по памяти многих людей и напомнить им о роли золота в 1970-х годах. Действительно, технология BTC — это гораздо более масштабная технология экономии, доступная людям и инвесторам в 2020 году.

Bitcoin имеет тенденцию достигать и превосходить свой рекорд после падения цен.

Инвесторы давно тестируют движение цены биткоинов. За последнее десятилетие монета прошла через множество восходящих и нисходящих тенденций и была объявлена «мертвой» более 380 раз на различных медиаплатформах. Тем не менее, BTC всегда восстанавливался и рос, чтобы превзойти свои самые новые исторические максимумы, и это всегда оставляет инвесторов с оптимизмом в надежде снова получить прибыль.

В середине 2011 года биткоин зафиксировал максимальную цену в размере 30 долларов на нескольких криптовалютных биржах. После атаки на биржу Mt.Gox ее цена упала до минимума в 2 доллара в ноябре того же года, а затем восстановилась в следующем году (2012).

В апреле 2013 года BTC торговался по 266 долларов. Цена постепенно упала до 70 долларов в июне, а в июле – стоит почти 110 долларов. Цена выросла с примерно 150 долларов в октябре до примерно 200 долларов в ноябре, достигнув отметки более 1240 долларов 29 ноября 2013 года, впервые в истории криптовалюты. Тем не менее, BTC упал до минимума в 175 долларов в 2015 году. Затем монета начала набирать обороты и достигла своей максимальной цены в 20 тысяч долларов в декабре 2017 года.

Таким образом, исторические изменения цен показывают, что BTC может снова превзойти свою последнюю max цену, несмотря на то, что это займет немного больше времени. В настоящее время стоимость оригинальной криптовалюты составляет около 19200 долларов (24 ноября 2020 года).

Узнать об инвестициях в биткоины можно быстро, легко и бесплатно

Чтобы узнать, как инвестировать в криптовалюту, просто нужен доступ к Интернету, а чтобы понять концепцию инвестирования, требуется немного больше времени. Используя авторитетные платформы, экспертов и книги по торговле и инвестициям в криптовалюту, потребуется несколько дней, чтобы научиться инвестировать в BTC и получать прибыль от этих инвестиций.

Авторитет Биткоина

Существует множество других криптовалют, таких как Ethereum, Ripple, Monero, IOTA, Litecoin и т. д. Все эти токены пытаются использовать новую тактику, чтобы проникнуть на рынок и принести более важные преимущества своим клиентам, чтобы превзойти Bitcoin. Тем не менее, BTC по-прежнему торгуется как горячий пирог, поскольку он является основой и образцом для подражания почти всех других цифровых валют в этой отрасли.

Bitcoin был первой криптовалютой на планете Земля, и это дает ему больше преимуществ перед другими криптовалютами, которые борются за то, чтобы добиться самого высокого процента доминирования на рынке криптовалют. С момента своего создания в 2009 году BTC продемонстрировал качества безопасной, надежной, децентрализованной и прибыльной криптовалюты, в то время, пока другие монеты только пытаются привлечь внимание пользователя. BTC — это монета, за которой стоит следить в 2020 году.

Правительства приветствуют использование биткоинов

Многие страны хоть и не принимают на официальном уровне криптовалюту, но уже публично заявили, что наследование Bitcoin в случае смерти является законным. Например, в Италии теперь возможно (для друга, члена семьи или компании) унаследовать чьи-либо биткоин-средства и права на криптовалюту, используя сеть блокчейнов, в случае смерти владельца.

Многие люди теряли свои сбережения в случае смерти или безумия. Например, в 2018 году сообщалось, что XRP на сумму 1 000 000 000 долларов США (примерно 3 667 033 370 XRP) был полностью утерян, когда их владелец умер. Умерший был единственным человеком, у которого были закрытые ключи от цифрового кошелька, в котором хранились его криптовалютные средства. К сожалению, его семья так и не получила этих средств.

Та же история с канадской криптовалютной биржей QuadrigaCX, которая принесла своим 115 тыс. пользователей огромные убытки (190 миллионов долларов США), и многие объявили себя банкротами после смерти ее основателя Джеральда Коттона, умершего во время госпитализации в Индии. Около 1% держателей криптовалюты умирают ежегодно, и их деньги никогда не застрахованы для передачи их наследникам. В мае 2020 года Китай также добавил криптовалюту в список законно наследуемых активов.

Таким образом, пользователи могут передавать своё наследство через криптовалютные кошельки, потому всё больше и больше инвесторов, скорее всего, будут стремиться вкладывать средства в BTC или в другие криптовалюты по своему выбору.

Крупные корпорации также вкладывают большие средства в Биткоин — PayPal, SQUARE, Grayscale, Сoinbase. И будут прибавляться другие.

А вы покупаете или держите биткоин сейчас?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию